Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Дистанционный способ продажи товаров

Добрый день, недавно купила в интернет магазине коммутационный шкаф (оплата по безналу юр лицом), в связи с изменениями в проекте шкаф не подошел по размеру, захотела вернуть в магазин или обменять на нужный, продавец отказывается и менять и возращать деньги, мотивируя тем, что они заказывают эту продукцию у производителя и на складе их не хранят. (по закону я могу в течении 7 дней вернуть). прав ли продавец в данной ситуации, и не могли бы разъяснить, что означает : "Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем."
    спасибо, буду ждать ваших ответов.
    Светлана.

Насколько я понимаю, коммутационный шкаф приобретался не для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью? Или я не права? Если права, то по преамбуле ЗоЗПП Вы не являетесь потребителем, и данный закон не регулирует Ваши взаимоотношения с продавцом, а значит требование в рамках ст.26.1 неправомерно.

понятно, тогда, как регулируются отношения между юр лицом- покупателем и продавцом?

шкаф приобретался для офиса.

Senior Member Аватар для Yurij
    В вашем случае ПОТРЕБИТЕЛЬ - ЭТО КТО ?
    Фирма, которая приборела коммутационный шкаф ?

Если это так - то на взаимоотношения между продавцом и покупателем - юридическими лицами Закон ОЗПП НЕ распространыяется.

Действуют положения Гражданского кодекса РФ о купле-продаже.

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или
    приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары
    (работы, услуги) исключительно для личных (бытовых) нужд, не
    связанных с извлечением прибыли; если я правильно трактую это определение. то потребитель это исключительно физ лицо? и какую прибыль может может принести комутационный шкаф?

спасибо

Ваши права