+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Срок гарантийного обслуживания

Подскажите! Если на товаре указан гарантийный срок один а продавец дает другой срок, какой из них действителен?

См. ст. 5 закона "О ЗПП"
    Свободный художник

Извините я правильно понял из 5 статьи, что действует больший из этих сроков?

По смыслу, да.
    Свободный художник

Но не всегда гарантийный срок, указанный иностранными буковками на упаковке, говорит о том, что производитель предоставляет именно такой срок на товар, который продается на территории РФ и готов его обслуживать именно в этот период времени.

Блинда Мейс,
    А как определить когда? Есть определенные рамки? А если русскими буковками но иностранный товар?

Ну если русскими, то велик шанс, что это продавец жадный и пытается срок гарантии уменьшить. Можно, конечно, посмотреть срок гарантии на сайте производителя. Но это больше в порядке информации...

действует больший из этих сроков?
    Нет, думаете неправильно. Всё зависит от того к кому и когда предъявляете требование.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Ещё надо обращать внимание на то, ГАРАНТИЙНЫЙ ли это срок или же срок СЕРВИСНОГО обслуживания.

glasniy, т. е. гарантийный срок - это время когда я могу их вернуть и получить за них деньги , а сервысный срок - время в течении которого мне будут этот товар обслуживать?
    Генрих Шатковский, т.е. как это к кому вы предъявляете требование?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Владиммир
    glasniy, т. е. гарантийный срок - это время когда я могу их вернуть и получить за них деньги , а сервысный срок - время в течении которого мне будут этот товар обслуживать?
    Гарантийный срок, это срок, в течении которого Вы вправе предъявить требование согласно ст. 18 ЗоЗПП. При этом доказывать отсутствие ответственности (Ст. 18 п.6) должен продавец или же изготовитель (или ими уполномеченные организации).
    "Сервисный" срок - срок, в течении которого осуществляется сервисное обслуживание, условия которого устанавливает изготовитель или продавец, т.е. тот, кто предоставляет данные услуги (Сервисное обслуживание).

действует больший из этих сроков?

Нет, думаете неправильно. Всё зависит от того к кому и когда предъявляете требование.
    Генрих, тогда, чтобы быть совсем точным и корректным, надо еще учитывать, кто установил больший срок. Если больший срок установлен изготовителем, то его обязан соблюдать и изготовитель и продавец. Если же больший срок установил продавец, то потребитель претензию после окончания гарантийного срока, установленного изготовителем сможет предъявить только продавцу.
    Свободный художник

Ваши права