-
Срок гарантийного обслуживания
Подскажите! Если на товаре указан гарантийный срок один а продавец дает другой срок, какой из них действителен?
-
Moderator
-
Извините я правильно понял из 5 статьи, что действует больший из этих сроков?
-
Moderator
-
Но не всегда гарантийный срок, указанный иностранными буковками на упаковке, говорит о том, что производитель предоставляет именно такой срок на товар, который продается на территории РФ и готов его обслуживать именно в этот период времени.
-
Блинда Мейс,
А как определить когда? Есть определенные рамки? А если русскими буковками но иностранный товар?
-
Ну если русскими, то велик шанс, что это продавец жадный и пытается срок гарантии уменьшить. Можно, конечно, посмотреть срок гарантии на сайте производителя. Но это больше в порядке информации...
-
Senior Member
действует больший из этих сроков?
Нет, думаете неправильно. Всё зависит от того к кому и когда предъявляете требование.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Ещё надо обращать внимание на то, ГАРАНТИЙНЫЙ ли это срок или же срок СЕРВИСНОГО обслуживания.
-
glasniy, т. е. гарантийный срок - это время когда я могу их вернуть и получить за них деньги , а сервысный срок - время в течении которого мне будут этот товар обслуживать?
Генрих Шатковский, т.е. как это к кому вы предъявляете требование?
-
 Сообщение от Владиммир
glasniy, т. е. гарантийный срок - это время когда я могу их вернуть и получить за них деньги , а сервысный срок - время в течении которого мне будут этот товар обслуживать?
Гарантийный срок, это срок, в течении которого Вы вправе предъявить требование согласно ст. 18 ЗоЗПП. При этом доказывать отсутствие ответственности (Ст. 18 п.6) должен продавец или же изготовитель (или ими уполномеченные организации).
"Сервисный" срок - срок, в течении которого осуществляется сервисное обслуживание, условия которого устанавливает изготовитель или продавец, т.е. тот, кто предоставляет данные услуги (Сервисное обслуживание).
-
Moderator
действует больший из этих сроков?
Нет, думаете неправильно. Всё зависит от того к кому и когда предъявляете требование.
Генрих, тогда, чтобы быть совсем точным и корректным, надо еще учитывать, кто установил больший срок. Если больший срок установлен изготовителем, то его обязан соблюдать и изготовитель и продавец. Если же больший срок установил продавец, то потребитель претензию после окончания гарантийного срока, установленного изготовителем сможет предъявить только продавцу.
Ваши права