|
-
Сломалось подзарядное устройство!
Купил телефон. Подзарядное устройство сломалось. Гарантия вышла (от продавца)! Я могу сдать телефон и получить деньги, если проведу экспертизу и она докажет брак подзарядного устройства? В книжке по эксплуатации и инструкции написана такая фраза:Мы предлагаем гарантию от производственных дефектов срогом на год со дня покупки, указанного в счете. Однако если действующее законодательство вашей страны требует гарантий превышающих один год, гарантийный срок продлевается в соответствии с действующим законодательством. (это от производителя) Значит ли это что изготовитель берет на себя обязаности экспертизы?
-
В течении гарантийного срока производитель, продавец или их уполномоченные организации должны доказывать отсутствие брака и иных условий, по которым они должны отвечать за недостатки товара!
Но по истечении данного срока бремя доказывания обратного переходит к потребителю.
Внимательно ознакомьтесь с главой II ЗоЗПП.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon2.shtml
-
-
Про это я знаю, но меня интересует является ли книжка с описанием и фразой
Мы предлагаем гарантию от производственных дефектов срогом на год со дня покупки, указанного в счете. Однако если действующее законодательство вашей страны требует гарантий превышающих один год, гарантийный срок продлевается в соответствии с действующим законодательством.
этой самой гарантией производителя! Или нет?
-
 Сообщение от Владиммир
Про это я знаю, но меня интересует является ли книжка с описанием и фразой
Мы предлагаем гарантию от производственных дефектов срогом на год со дня покупки, указанного в счете. Однако если действующее законодательство вашей страны требует гарантий превышающих один год, гарантийный срок продлевается в соответствии с действующим законодательством.
этой самой гарантией производителя! Или нет?
Думаю, что да.
-
Относится ли поломка подзарядного устройства к статье 18 обнаружение существенного недостатка товара; ??? И могу ли я в итоге сдать телефон?
-
 Сообщение от Владиммир
Относится ли поломка подзарядного устройства к статье 18 обнаружение существенного недостатка товара; ??? И могу ли я в итоге сдать телефон?
Определение недостатка и существенного недостатка есть в преамбуле ЗоЗПП.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml
Дла зарядного устройства телефона не нужно ниличие существенного недостатка для предъявления претензий в течении гарантийного срока.
-
Если срок гарантии от продовца закончился, а от изготовителя нет, то сдавать товар продовцу или изготовителю?
-
 Сообщение от Владиммир
Если срок гарантии от продовца закончился, а от изготовителя нет, то сдавать товар продовцу или изготовителю?
Срок гарантии от продавца не может быть меньше, чем от производителя!
Точнее, продавец отвечает в течении всего гарантийного срока, установленного изготовителем товара.
Ваши права