+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Коррозия гарантийного авто

После года эксплуатации заметил на рамках трех дверей машины коррозию, которая выступала из под краски. Понятно, что двери были окрашены с имеющейся коррозией металла. Обратился по гарантии на дилерский сервис. Обращался дважды в мае и октябре 2007 года. Были сделаны фотографии мест коррозии. Никаких заключений, актов и пр. о причинах возникновения дефекта мне не выдали. Инженер по гарантии сообщил только, что на станции рамки дверей перекрасят, о сроках ремонта меня информируют. С октября 2007 года до настоящего времени все еще красят. Какие можно предъявить претензии гарантийному сервису?
    Спасибо.

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    вы вправе предъявить иные требования (ст.23) или взыскать неустойку в размере 1% стоимости товара.

Спасибо

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Если Вы выберете другое требование, посмотрите, что именно можно предъявить этой организации п.п-2-4 ст.18 Закона. И если выберете, то до момента предъявления иного требования вы вправе также требовать неустойку за нарушение сроков безвозмездного устранения недостатков.

Какие можно предъявить претензии гарантийному сервису?
    Так как Вы, VDen, обратились до 12.12.2007 года, то Вы вправе предъявить иное требование только в случае, если срок устранения недостатков истёк. Этот срок мог устанавливаться письменным соглашением (заказ-наряд, акт приема-передачи и т.п.). В случае, если срока не было установлено письменным соглашением, то только тогда Вы вправе, опираясь на положения ст. 314 ГК РФ о семидневном сроке, предъявить иное требование. Удовлетворение требований возможно только в том случае, если недостатки (дефекты) ЛКП имеют производственный характер.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Спасибо. Я обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями.

Ваши права