|
-
Можно ли вернуть деньги за исправное технически сложное изде
Купил в магазане привод для записи дисков.А он плохо записывает диски ,а точнее записывает два а потом один диск портит(примерная статистика).Могу ли я вернуть деньги за него т.к. покупка была всего 3 дня назад.И может ли кто конкретно рассказать про 15 дней в течении которых я могу вернуть деньги.
-
Senior Member
Если дисковод внешний, то его можно отнести к технически сложным товарам, указанным в п. 7 "Перечня...". Однако Вам дано право на предъявление требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы в течение 15 дней в отношении технически сложных товаров, указанных в "Перечне...", даже при обнаружении в товаре любого недостатка по вине изготовителя и т.д.. Требование обязательно должно быть заявлено в 15-ти дневный срок. Продаве вправе провести проверку качества на предмет установления причин возникновения недостатка.
P.S. Ошибки прожига могут быть и из-за ПО.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Т.е. получается так я взял привод(внутренний)он не понравился цветом (он не слишком белый как у меня корпус ) иду в магазин и возвращаю деньги просто по моему "капризу" в цвете,хотя аппарат идиально работает,мне обязаны вернуть деньги в 15 дневный срок?
Так?
-
Senior Member
По поводу того, является ли компьютерные комплектующие вычислительной техникой или нет, есть один примечательный документ - ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ПРОДУКЦИИ
Где ВСЕ комплктующие идут под шапкой вычислительной техники.
Других документов дающих комплектующим другой статус, мне не известно. Если кто знает, то делитесь ссылочками.
-
Учтите, что часто попадаются "левые" диски, которые плохо пишутся. Кроме того, иногда бывает что продавец продаёт приводы сделанные давно со старой прошивкой, поэтому новые "модели" (если это слово применимо к дискам) не пишутся. Поэтому это может быль и не неисправность, однако если это неисправность, то можно попытатся вернуть как товар с существенным недостатком.
-
Если у дисковода нет недостатков, то его нельзя вернуть.
Если же есть, то можно!
-
 Сообщение от glasniy
Если у дисковода нет недостатков, то его нельзя вернуть.
Если же есть, то можно!
Ваши комментарии бесценны !
-
Senior Member
я взял привод(внутренний)
San-ice, на страницах данного форума можете ознакомиться с двумя мнениями относительно того, относятся ли запчасти к компьютерам к товарам, указанным в п. 11 "Перечня..." http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права