-
Требование паспорта
При расторжении договора купли-продажи в заявлении от покупателя, которое требует налоговая инспекция, указываются паспортные данные клиента.
При этом, постоянно находятся люди с манией преследования которые отказываются показать свой паспорт ближе чем с расстояния в 2 метра
Чем можно подкрепить требование предоставления паспортных данных
Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!! 
-
Чем можно подкрепить требование предоставления паспортных данных
В ГК или ЗОЗПП скорее всего этих требований нет, они ведь идут со стороны налоговой службы. Возможно существует Постановление Правительства, о чем лучше запросить эти же налоговые органы, ведь они свои требования тоже должны чаем-то обосновывать, иначе они незаконны!
P.S. Не хотят давать паспорт в руки - пусть представят ксерокопию.
С другой стороны, мне не разу не приходилось даже показывать - паспортные данные помню, просто вписываю их. Никто и никогда их не проверял.
-
 Сообщение от Новенький
С другой стороны, мне не разу не приходилось даже показывать - паспортные данные помню, просто вписываю их. Никто и никогда их не проверял.
Так в том то и дело, что параноики даже номер паспорта не говорят. Пол дня письма МНС перерываю - не могу найти ничего по этому поводу.
Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!! 
-
Moderator
да не нужно ничего искать.
Не забывайте, что при расторжении договора, выплата денег осуществляется через кассу. Порядок ведения кассовых операций (и заполнения приходно-расходных документов) определен соответствующим нормативным актом Банка России. В этом документе четко указано кому кассир вправе выдать деньги и какой документ должен предъявляться. Третьими лицами-документ удостоверяющий личность. а это в соответствие с Законом является паспорт гражданина РФ, вид на жительство (для лица без гражданства), иностранный паспорт, удостоверение офицера, военный билет -для военослужащих. И все. Работники могут предъявлять кассиру - внутренний документ организации ( в случае выдачи з/платы, под отчет и т.п.).
Сведения о документе, удостоверяющем личность вписываются в расходный ордер.
а нарушение кассовой дисциплины караются административными штрафами и достаточно большими.
Успехов
-
-
Moderator
ПИСЬМО от 4 октября 1993 г. N 18 Центрального Банка России
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ...
( в редакции письма ЦБ РФ 26.02.96 г. № 247)
"Порядок ведения кассовых операций"
выписка
II. ПРИЕМ, ВЫДАЧА НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ И ОФОРМЛЕНИЕ
КАССОВЫХ ДОКУМЕНТОВ
13. При приеме денежных билетов и монеты в платежи кассиры предприятий обязаны руководствоваться установленными Центральным банком Российской Федерации Признаками и правилами определения платежности банковских билетов (банкнот) и монет Банка России (Приложение N 1).
КонсультантПлюс: примечание.
Признаки платежеспособности банкнот и монет Банка России установлены Приложением 2 Положения ЦБ РФ 09.10.2002 N 199-П.
Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия.
О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.
14. Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера. Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем, главным бухгалтером предприятия или лицами на это уполномоченными.
В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях, счетах и др. имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, подпись его на расходных кассовых ордерах не обязательна.
Заготовительные организации могут производить выдачу наличных денег сдатчикам сельскохозяйственной продукции и сырья с последующим составлением по окончании рабочего дня общего расходного кассового ордера на все выданные за день суммы по заготовительным квитанциям.
В централизованных бухгалтериях на общую сумму выданной заработной платы составляется один расходный кассовый ордер, дата и номер которого проставляются на каждой платежной (расчетно-платежной) ведомости.
15. При выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему его документу отдельному лицу кассир требует предъявления документа (паспорта или другого документа), удостоверяющего личность получателя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он выдан и отбирает расписку получателя. Если заменяющий расходный кассовый ордер документ составлен на выдачу денег нескольким лицам, то получатели также предъявляют указанные документы, удостоверяющие их личность, и расписываются в соответствующей графе платежных документов. Однако в последнем случае запись о данных документа, удостоверяющего личность, на денежном документе, заменяющем кассовый расходный ордер, не производится.
На предприятии выдача денег может производиться по удостоверению, выданному данным предприятием, при наличии на нем фотографии и личной подписи владельца.
Расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами. При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается.
удачи
-
Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|