-
Продавец отказывается удовлетворить претензию
Помогите разрешить проблему!!
Был приобретен на заказ комод!!!! При заказе в два голоса озвучили что фасады нам нужны не гладкие, а с рамкой ( с гравировкой), долго еще потом выбирали рамку из тех что нам предлагал продавец. В итоге не далее чем вчера привезли фасады, но ГЛАДКИЕ! Те, которые меня не устраивают. Собственно мы и пошли туда для того чтобы сделать комод который не напоминал бы мне ящик письменного стола! Связались с продавцом - она утверждает, что мы заказали гладкие. То есть при составлении нашего заказа она допустила ошибку, которую отказывается устранять за свой счет. В договоре, который у нас имеется об изделии нашем не сказано ровным счетом ничего!
Не знаем, есть ли шанс у нас на положительный исход дела. мы не требуем возврата денег за товар, мы хотим получить тот комод, который мы заказали, а не тот который нам поставили!!!!!
Подскажите пож-та.
-
Здравствуйте, Лена!
Ответьте на следующие вопросы:
1) У Вас договор купли-продажи или договор подряда?
2) Что именно написано в договоре о камоде (внешний вид, эскиз, название материалов)?
3) Вы подписали документы приёма-передачи товара, была ли сделана запись о несоответствии товара условиям договора?
4) Подавали ли Вы письменную претензию продавцу?
-
1) Договор называется просто договор и честно говоря какой он именно - договор купли продажи или договор подряда я не знаю...
2) в договоре о комоде не написано ничего!!!! На обратной стороне, которая называется бланк заказа, начерчен рисунок (комод) с указанием размеров и указанием материала из которого будет сделана столешница у комода...(то бишь верх), а в самом договоре не написано, что речь идет вообще о комоде.
3) Мы подписывали прием передачи только самого комода без фасадов!!! Фасады были привезены позднее и никакого документа на них нам не дали, даже чека!!! Просто привезла сама хозяйка, поставила в коридор и удалилась, сказав только "если что - звоните". Соот-но и записи о несоответствии товара тоже сделано не было.
4)Письменную претензию мы собираемся подать в субботу, просто я не совсем понимаю на какую статью можно в претензии сослаться??? То есть, вообще правомерно ли наше требование???
-
Договор состоит из 2-х листов: 1-й сам договор, 2-й лист заказа:
[img] http://foto.mail.ru/inbox/z_r_m/2/3.html [/img]
[img] http://foto.mail.ru/inbox/z_r_m/2/4.html [/img]
-
Senior Member
Lencher, договор у Вас купли-продажи. Таким образом, Вы вправе вообще отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы без каких-либо компенсаций продавцу.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
а чем мы можем аргументировать наше требование возврата денег, если мебель отноится к перечню товаров не подлежащих возврату в течении дыухнедельного срока при условии что товар надлежащего качества????
-
Moderator
Lencher, договор у Вас купли-продажи. Таким образом, Вы вправе вообще отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы без каких-либо компенсаций продавцу.
Генрих, обоснуйте (при наличии в договоре п.3.4).
Lencher, начинать надо в любом случае с письменной претензии. Основание - нарушение ст. 4 и 12 закона "О ЗПП".
Кстати, в перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар, включена мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты). Так, большинство юристов считают: то, что заключено в скобки есть уточнение, а не дополнение. Следовательно, отдельные предметы мебели подлежат обмену по основаниям ст.25.
Вооружитесь этими пояснениями и попытайтесь найти компромисс с продавцом.
-
Senior Member
П. 3.4 Договора не оказывает влияния на квалифицирующий признак возникших правоотношений, т.к. пока из представленных документов не усматривается то, что "Испонитель" является изготовителем товара.
Конечно можно посчитать, что этот Договор является смешанным и сотсоит из двух сделок оказания возмездной услуги по заказу и доставке товара!!!, а также по продаже заказанного товара.
-
Большое спасибо всем за помощь!!!! Претензию удовлетворили. В конце месяца ждем новые фасады!!!
-
Senior Member
Lencher, это называется не удовлетворили требование, а Вы им предоставили возможность исправить свою ошибку. Требование будет удовлетворено только тогда, когда у Вас будут те фасады, которые Вы заказывали.
-
Пускай так!
В любом случае, фасады скоро будут. Заключен новый договор, в котором указаны характеристики фасада, а также зарисован рисунок. Так что, я думаю, мы получим то, что заказывали изначально!!!
Ваши права