|
-
Возврат гарнитуры
Добрый день.
Купил в магазине гарнитуру - при мне продавец открыл коробку (правда я не видел была она запечатана или нет) достала гарнитуру и переходник. Я послушал - гарнитура работает, заплатил и поехал домой. Дома слушая музыку просматривал коробочку, где на англ. языке написано, что коробка содержит гарнитуру и два переходника. Заинтересовавшишсь полез в интеренет, где действительно написано, что в комплекте 2 переходника. На сл. день поехал в магазин уточнить. Спаршиваю ту же продавщицу, она мне говорит (цитирую) Я вам продала гарнитуру и ОДИН переходник - значит такая комплектация. На мое предложение проверить мои и ее данные получил ответ - Приезжайте завтра, когда привезут такую же гарнитуру. Приехал через 2 дня гарнитуры не было, продавщица была другая, поговорив с ней она все же позвонила на склад, где подтвердили - гарнитура, 2 переходника и инструкция. Я написал заявление на возврат денег, на что мне через 3 дня ответили (цитирую) Сотрудниками проводиться предпродажная подготовка на проверку полной комплектации, какие-либо доказательства того, что вам продан товар без полного комплекта отсутствуют.
Скажите, что делать в такой ситуации. Как то очень не приятно от такой наглости. Спасибо.
-
Moderator
Скажите, что делать в такой ситуации.
Собирать доказательства. что вам передали недоукомплектованный товар.
-
Да ничего здесь уже не сделаешь. Здесь Ваше слово - против слова продавца. И никаких доказательств.
По ст.480 п.1 Вы могли потребовать уменьшения цены, либо доукомплектации товара. И если продавец в разумный срок не доукомплектовал товар, то по п.2 Вы могли предъявить требование о замене товара или о возврате уплаченной суммы. Но это чисто теория. Доказательтв того, что продавец Вам передал неполный комлпект нет. Попробуйте не писать заявления, а напрямую поговорить с руководством, объяснив ситауацию и привлечь в свидетели сотрудников магазина, которые продавали Вам товар. Может быть руководитель будет более лоялен.
Ваши права