+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Как вернуть деньги за сапоги, если износились набойки

Купила я тут недавно демисезонные сапоги, гарантия на которые 1 мес. Первую неделю со дня покупки я их не носила в силу погодных условий, одела в выходные на один день, относила сапоги ! ДЕНЬ и набойки стерлись на обоих сапогах почти полностью.
    У меня вопросы:
    1. Могу ли я вернуть деньги за сапоги, предъявив в качестве причины то, что они меня не устраивают по качеству - в частности набойки, которые не простояли и выходных. !!!! При этом ЕСТЬ ОДНО НО - в товарном чеке указанно, что гарантия на молнии и набойки не распостраняеться, ОДНАКО - все это прописано от руки и заверенно подписью ЧП (!!!БЕЗ ДАТЫ, РАСШИФРОВКИ ПОДПИСИ а главное - ПОДПИСИ ПОКУПАТЕЛЯ то есть меня). Логически рассуждая, если не стоит моя подпись, следователно с этой информацией я не была ознакомленна в момент покупки и могу с этим не согласиться.
    Что делать, сапоги меня не устраивают и по фасону, модели, но они не новые, а ношенные 1 день?
    2. Что в этой ситуации я могу сделать, если я хочу вернуть деньги?
    3. Какая средняя продолжительность носки набоек, при средней нагрузке?

1. Нет, в лучшем случае для вас вы может быть добьетесь замены набоек (п.3 ст. 19 закона "О ЗПП")
    2. Кому-нибудь продать
    3. Набойки разные бывают и к вашему делу это отношения не имеет.
    Свободный художник

Ritta, у моей девушки таже ситуация. Но в магазине нас предупредили что заводские набойки простоят максимум неделю. Так и вышло. Сменили их (набойки) на новые. Стоят уже месяц. Так что не переживайте по поводу набоек!!!

гарантия на молнии и набойки не распостраняеться
    Таким образом, согласно общему правилу ст. 476 ГК РФ и ст. 19 Закона РФ "ОЗПП" Вы вправе предъявить требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы, если предоставите продавцу доказательства того, что набойки стерлись по причинам, возникшим до передачи потребителю товара, т.е. по причине производственного (конструктивного) дефекта набоек.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права