+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Хочу взыскать неустойку в судебном порядке

17.01.08 заказали фасады для кухни, внесли предоплату 50%, за три дня до установленного срока готовности заказа мы внесли оставшиеся 50% (20.02), однако мебель никак не везли. Неоднократно пыталась узнать, в чем дело и когда все будет, на что нам прислали телеграмму (05.03) в которой говорилось, что из-за "нарушения поставщиками условий поставки комплектующих" фасады будут готовы неизвестно когда.
    30 марта мы предъявили претензию производителю в связи с нарушениями сроков изготовления и поставки, и требованием уплатить неустойку в размере 0.5% за каждый день просрочки, но не более стоимости самого заказа.
    02 апреля фасады-таки привезли, однако никакого ответа на претензию не последовало, при попытке узнать судьбу моей претензии, я была в грубой форме послана в суд.
    Вопрос заключается в следующем, как Вы считаете, каковы мои шансы взыскать неустойку? и могу ли я предъявить требование о взыскании неустойки еще и за период, когда истек десятидневный срок ответа на мою претензию??
    заранее благодарна.

а почему всего 0.5% требуете, а не 3% в соответствии с законом о ЗПП, статья 28, пункт 5?

2 Андрей Владимирович=+
    Опечаталась, требовала 3%, завтра в суд направляюсь

Вы сначала разберитесь, какую неустойку надо требовать.
    Если договор купли-продажи - по 23.1 Закона - 0,5% от суммы предоплаты за день, но не более суммы предоплаты.
    Если договор на выполнение работ - тогда по п. 5 ст. 28.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Антон Недзвецкий
    с неустойкой разобралась, договор на выполнение работ. Предмет договора изготовление мебели (ст.703 ГК РФ-подрят), соответственно 3%.

Ваши права