-
Сбой в работе банкомата
Такая вот история.
Иду сегодня в банкомат банка N. Банкомат с функцией приема денег и моментального зачисления на карту. Сую туда карту и 30000 руб наличными. Он зависает, а потом выдает мне "произошел сбой, обратитесь в отделение банка N". Обращаюсь в отделение. Мне отвечают, что мол да, ужас, но у них инкассация банкомата только в понедельник, тогда они смогут мне вернуть мои деньги.
Все дело в том, что на чеке, который мне выдал банкомат, не стоит сумма. То есть он не понял и не успел понять (до сбоя в своей долбанной программе), что там именно 30000 р, а не 1000 и не 5000. То, что там зависло 30000 р нигде не зафиксировано.. До понедельника такая же ситуация может произойти еще с хреновой тучей народу, наберется приличная стопка купюр, как разобраться где чьи???
Есть ли закон, на основании которого я могу требовать, чтоб банкомат инкассировали а)сегодня же и б)в моем присутствии??? А то где гарантия, что у чудных инкассаторов в понедельник не будет похмелья и они не решат присвоить 25000, а мне, так уж и быть, оставить 5000?? Или где гарантия, что банкомат не будет вскрываться до понедельника?? И как я это проверю? А то в понедельник выпадет мне (в моем присутствии даже) оттуда 5000 и усе...
Про камеры у банкоматов лучше не говорить, я клала все одной стопкой, а не засовывала по одной..
-
Senior Member
Сумма немаленькая...
НУ прежде всего:
клала все одной стопкой, а не засовывала по одной..
Откуда вы знаете, что в стопке было именно 30000, а не, к примеру, 31000? Ошибиться ведь можно в обе стороны.
Далее: откуда банку знать, что там было 30000, а не 31000? Выяснить это можно только инкассацией. Ваши действия:
1) Известить руководство организации, на территории которой находится банкомат о причиненном вам ущербе.
2) Известить о том же самом банк (это сделано).
3) На банкомат следует вывесить объявление о его неработоспособности.
4) Пишется акт о том, что такого-то числа, в такое-то время банкомат дал сбой. Акт заверяется руководством организации, но тут, ИМХО, сойдут любые свидетели.
5) Передать в банк заявление с требованием вернуть вам ваши деньги. Приложить копию акта. Дождаться инкассации. Получить деньги.
И НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ СОВАТЬ КРОВНЫЕ ДЕНЕЖКИ В ЖЕЛЕЗЯКУ, ЗА КОТОРУЮ НЕИЗВЕСТНО КТО ОТВЕЧАЕТ.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
Sibeira, имеет смысл также обсудить этот вопрос на тематическом форуме:
http://vkladchik.ru
Ваши права