+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

автошколы и коррупция

Как-то со мной поступили несправедливо в автошколе "Стимул" в г. Тюмени по ул. Кирова, 24

Здесь их точные адреса:
    http://www.gde24.ru/Default.aspx?o=1...1&r=112248&v=1
    http://www.regional-organizations.ru...0f5_68118.html

Все как-бы вначале казалось все нормально, сдал все документы при поступлении на права, вроде как претензий не было.
    Но когда дело подошло к сдаче к экзаменам в ГАИ - гаишник докопался у меня до справки, что мол не так она у меня заполнена и я не допущен к эзаменам.

Теперь вопрос, кто прав а кто виноват, если автошкола принимала все входные документы то, получается она виновата, что она не проверила все документы на соответствие и такая каверзная ситуация получилась, что меня просто выкинули с экзамена?

Как мне теперь быть в этой ситуации - я не хочу чтобы автошкола осталась правильной в этой ситуации и ликовала в том что избавилась от меня, тем самым сбагрив вину на меня в том, что я виноват, что такую справку принес...

Что я могу в этом случае предпринять и как подействовать?

Senior Member Аватар для Yurij
    А что за справка ?

Претензии по поводу "не так она у меня заполнена" необходимо предъявлять к ТОМУ, кто "не так заполнил".
    Например, на медицинской справке должны быть ДВЕ печати:
    - медицинского учреждения
    - личная печать врача, которую, иногда, врач забывает поставить впопыхах.

Цитата Сообщение от Yurij
    А что за справка ?

Претензии по поводу "не так она у меня заполнена" необходимо предъявлять к ТОМУ, кто "не так заполнил".
    Например, на медицинской справке должны быть ДВЕ печати:
    - медицинского учреждения
    - личная печать врача, которую, иногда, врач забывает поставить впопыхах.

Все подписи и печати на справке есть.
    Не были зачеркнуты и подчеркнуты категории транспортных средств которыми я могу управлять.

Претензии понятное дело я больнице могу предъявить в которой я ее делал, но суть в том что справку у меня приняли в автошколе, она пролежала там полтора месяца, а когда дело подошло к экзамену в автошколе, гаишник при проверке документов сказал, что справка некорректная (нет вычеркиваний и подчеркиваний).

В итоге я был недопущен к гаишным экзаменам, которые проходили в автошколе, малого того - гаишный экзамен я теперь должен сдавать не в автошколе, а идти в само гаи (документы на руки мне практически в тот же день все выдали)

Отсюда вопрос, какого фига справку приняли в автошколе и нифига не проверили на соответствие на протяжении полтора месяца??

И почему теперь я должен носиться по гаи и сдавать экзамены, вместо того, чтобы их нормально и спокойно сдать в автошколе?

Senior Member
    Отсюда вопрос, какого фига справку приняли в автошколе и нифига не проверили на соответствие на протяжении полтора месяца??
    Простой Русский пофигизм... Вы же сами употребляете, очень часто это слово...
    С уважением,
    Bic

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    прохождение водительской (врачебно) комиссии -услуга платная. Поскольку медицинским учреждением она оказана ненадлежащим образом, вы вправе предъявить ему претензии. Что же касается, школы, то возможно и к ней предъявить требование, по крайней мере, о возмещении морального вреда.

Личная печать врача стоять не должна, поскольку согласно утвержденным приказом Минздрава СССР (кстати) бланкам справки, в ней указываются две подписи: председатель комиссии и секретарь. Кроме того, простановка личной печати врача, на сегодняшний день, предусмотрено лишь в одном месте: бланках рецептов и нигде более.

А печати должно быть две-круглых. Одна на вотографии вверху, а вторая, где подписи лиц, подтверждающих прохождение медицинской комиссии.

Кстати, вопрос топикстартеру:

- а при чём в вашей теме КОРРУПЦИЯ ???

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Юрий, это просто модное слово. )))

Ну если каждую неправильно оформленную справку называть коррупцией ?

Куда ж мы катимся ?

Не были зачеркнуты и подчеркнуты категории транспортных средств которыми я могу управлять.
    dany2k8, а собственноручно могли это доделать?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Соглашусь с Генрих Шатковский, нужно было выйти из кабинета подчеркнуть/зачеркнуть где нужно... и зайти снова....
    С уважением,
    Bic

Вообще-то в другом контексте вопрос задавался насчет автошколы.

Что ж повторюсь еще раз.

Я как обычный потребитель нуждался в получении прав.
    Выбрал автошколу, определился.

В каждой автошколе сказано какие входные документы нужны.

Я их принес, предоставил - автошкола у меня их приняла.

Вопорос уже звучал сверху - почему при принятии документов входных автошкола не проверила их?
    Получается я крайний??

Понятное дело что больница что-то упустила свое, не вычеркнув категории в справке.
    А если бы фотография перекошенная была или не по размеру и автошкола у меня приняла ее, опять бы я виноват был?
    Пошел бы к фотографу на переправку "фотографии"?!

Насчет исправления справки - гаишник мне сразу же кинул фразу что сдаст меня в УВД, за подделку документов.

Т.е в итоге получается что я как потребитель остался крайним, что неправильную справку у меня приняла автошкола.
    А проучившись два месяца и дойдя до экзамена меня просто выкинули с экзамена что справка была неправильно заполнена...?!

И где тут справедливость?!
    Ошибиться мог любой, и не обезательно в справке, в любом другом входном документе.

То что в этой автошколе безалаберность и бардак с приемом документов и что потребители от этого страдают - это правильно?

почему при принятии документов входных автошкола не проверила их?
    Ну непроверила и что? Законных оснований для привлечения ее к ответственности нет.
    Насчет исправления справки - гаишник мне сразу же кинул фразу что сдаст меня в УВД, за подделку документов.
    Бред полный!!!

P.S. Я никак не пойму, с Вас, dany2k8, денег просят за экзамен?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права