-
Экспертиза.
Приветствую.
Потребитель, за свой счет, провел экспертизу принадлежащей ему стиральной машины. Экспертиза проводилась в организации, занимающейся ремонтом и установкой стиральных машин. Экспертизу проводил технический специалист этой организации.
После того как экспертиза установила наличие в стиралке производственного дефекта, потребитель заключил с юристом этой организации договор об оказании юридических услуг.
Вопрос в следующем. Если интересы потребителя в суде будет представлять юрист организации, проводившей экспертизу, то не будет ли это поводом к тому, что экспертное заключение будет судом опротестовано?
-
А по какой причине экспертиза проводилась силами и за счет потребителя, а не за счет продавца?
-
-
А было ли письменное заявление от потребителя, о том что он требует провести экспертизу? или же уведомление о том, что он проводит экспертизу за свой счет? как я понимаю, если экспертизу проводит сам покупатель, он должен также уведомить продавца, т.к. у последнего есть право присутствовать...
С уважением,
Bic 
-
 Сообщение от Андзор
ЗОПП ч.6 ст.19.
А в суд против изготовителя или против СЦ?
-
Извещать продавца о месте и времени проведения экспертизы, ИМХО, не обязательно. Но желательно, во избежание появления у продавца дополнительного стимула оспаривания результатов экспертизы в суде.
АФАИК, представитель истца и эксперт - процессуально разные независимые лица. Судья может вызвать эксперта и предупредить его об ответственности предусмотренной ст. 307 УК РФ.
ИМХО, в данной ситуации судья должен принять во внимание заключение эксперта и положить его в основу судебного решения.
-
-
Дмитрий Емельяненко, о продавце здесь речь не идет вовсе. 19 п.6.
Андзор, Вы открываете уже вторую тему, не доводя до сведения конкретную ситуацию, озвучивая лишь абстрактные вопросы. Заданный Вами вопрос - последний, который Вас волнует в рамках Вашего процесса? Или будут еще открытые темы? У Вас на руках доказательства производственного недостатка. А доказательства его существенности также есть? И чем же так провинился изготовитель, что Вы видите единственный способ решения - судебный процесс?
Экспертное заключение будет оцениваться судом по ст.67 ГПК.
-
Блинда Мейс, да, конечно.
-
Senior Member
А доказательства его существенности также есть?
Блинда Мейс, вопрос в теме очень общий, а по сему не надо умничать, т.к. потребитель в отношении стиральной машины может потребовать не только замены или возврата уплаченной за товар денежной суммы!!!
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Генрих Шатковский, а при чем здесь замена или возврат? По 19 п.6 просто для факта самого обращения к изготовителю важны доказательства существенности недостатка.
-
Senior Member
Блинда Мейс, в свете п. 6 ст. 19, в досудебном порядке существенность недостатка вещь субъективная, следовательно, никаких доказательств существенности не надо (достаточно просто мнения потребителя), а нужны доказательства того, что сам недостаток возник до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
интересно узнать марку машинки, изготовителю которой так не повезло
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|