+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29

Гарантийный ремонт iPod

Здравствуйте. В январе 2008, в магазине Pleer.ru купил Apple iPod Classic 80Gb....при покупке дали гарантию 12 месяцев. Через три месяца (25 апреля) у него начал трещать жестткий диск, и с него ничего нельзя считывать.... Поехал в магазин Pleer.ru чтобы или обменять или вернуть деньги ...зашел, объяснил всё.... Мужичёк, который таам сидел , сказал что действительно что-то с жестким диском...положил в пакетик, спросил телефон, распечатал бумагу что айпод отправлен на гарантийный ремонт, а также на листе написано было логин и пароль, для проверки на их сайте статуса ремонта- вот уже 5-й день "Подготовка к отправке в СЦ"..... Можно ли потребовать сейчас возврата денег за него или обмен на аналогичный? Что нужно делать? (Просто не хочется брать iPod, после чьего-либо вмешательства в него (так как СЦ Эпл в России нет)

Re: Гарантийный ремонт iPod

Цитата Сообщение от Yuranich
    Просто не хочется брать iPod, после чьего-либо вмешательства в него (так как СЦ Эпл в России нет)
    Если не хочется брать после вмешательства Вы зачем на ремонт согласились? Закон оставляет право выбора требования за Вами. ст.18 п.1
    Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Вы дали согласие на ремонт. И пока не истечет согласованный с Вами срок, иное требование Вы предъявить невправе.

Срок не согласован, и я негде не подписывал ничего, и они не спрашивали(( только бумажку дали с логином и паролем и с названием и серийным номером пода. там где стоять должна подпись моя-её не стоит, и я не соглашался с условиями получается) Они даже гарантийный талон не взяли)) блин, где же ваш сайт раньше был?эх....)) Но если такой случай-можно ли хоть что нибудь придумать то?)
    И можно ли опираться в случае гарантийного ремонта итд на
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml
    на пункт "О предоставлении на время ремонта аналогичного, обладающего такими-же функциями товара"?

Евгений Мясин,Блинда Мейс помогите пожалуйста решить вопрос?)
    Кошкама ощень злой биль,совсем злой, не челёвек биля кошка...Кошкама меня царапил ошень сильно, шипель мене,царапаль везде, игралася со мной.Кошками пошоль, пригнуляма,лушайно лапкома нажалома, микраволнокома кошкама Бешельмк мкшельме...

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    напишите письменное требование, в котором укажите, что поскольку на момент обращения к продавцу в связи с неисправностью, расчитывал на проведение им самостоятельно или с помощью третьих лиц проверки качества (возможно экспертизы), для определения как недостатка, так и его причин. Поскольку продавец указанные действия не совершил, то вы на момент сдачи товара продавцу не могли реализовать свое право свободного выбора требования, из предусмотренных в п.1 ст.18, а потому до начала устранения недостатка -потребуйте предоставить вам информацию о самом недостатке, вызвавшем неработоспособность устройства, так и о четких сроках, в которые продавец может их устранить и о предполагаемых ремонтных работах(перечне) и предполагаемых заменах деталей. И укажите, что после получения Вами этой информации, в зависимости от степени существенности недостатка, вы заявите требование. Пока так. Приведите тут скан имеющихся документов

Имеются на данный момент документы (полный набор): Чек товарный, со стоимостью. наименованием, датой, печатью,далее: обычный чек....
    Потом гарантийный талон, и бумажка, выписаная для ремонта...
    Вот копия гарантийного талона и бумажки, выписаной на ремонт

http://dump.ru/files/p/p199932291/
    Кошкама ощень злой биль,совсем злой, не челёвек биля кошка...Кошкама меня царапил ошень сильно, шипель мене,царапаль везде, игралася со мной.Кошками пошоль, пригнуляма,лушайно лапкома нажалома, микраволнокома кошкама Бешельмк мкшельме...

Ну все так также.
    Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.
    Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
    поэтому, Вы можете исходить из того, что недостаток в Вашем устройстве должен быть устранен НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, поскольку отсутствует письменное соглашение сторон о сроке устранения недостатка, поскольку лишь в случае письменного соглашения, срок не может превышать 45 дней.

Вместе с тем, на Ваш случай распространяется и положение п.1 ст.18
    позволяющей заявить любое требование, во вне зависимости от степенис ущественности недостатка. (исправлено см. пост ниже)

Исходя из понятия "существенный недостаток" для отнесения недостатка к существенному, нужно знать, к примеру, и временные и материальные затраты на его устранение.

Поэтому укажите, что любые работы по ремонту или замене разрешаете провести, если они не будут превышать 10 дней с момента сдачи товара в ремонт, при условии удовлетворения Вашего требования о предоставление Вам во временное пользование на время ремонта товара с аналогичными функциями и в при условии, что общая стоимость ремонта ( с учетом необходимых замен) не превысит 15% стоимости товара, поскольку стоимость ремонта (в рыночных ценах) выше этой, будет Вами расценена как признак существенности недостатка, в связи с чем, вы намерены воспользоваться правом об отказе от договора (замене) согласно п.1 ст.18 Закона.

Оу. Спасибо Вам огромное за помощь!! Никогда не думал, что закон на стороне потребителей, но сейчас в этом убедился. Завтра поеду решать этот вопрос. О результатах обязательно напишу)

Евгений Садовский, все конечно на бумаге складно... Ну да не буду спорить... Интересует одно - а зачем автору ссылаться на существенность недостатка, если купленный им товар, не входит в перечень №575. Да и методика определения существенности недостатка из расчета расходов на его устранение существует только для отечественного автопрома. Других методик, насколько я знаю, в частности лимитурующих 15% для МРЗ плееров, нет.
    Да и что же все-таки делать с тем, что требование об устранении недостатков выдвинуто, выбор покупателем сделан, покупатель вполне дееспособный, обязательство у продавца согласно ст.307 возникло. Срок ремонта не обязательно должен быть согласован письменно, действует понятие незамедлительно. Но это не означает - прямо сейчас, немедленно. А всего лишь - минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа, который продавцом может быть объяснен, подтвержден и обоснован.
    Но, действительно, лучше потребовать письменное согласование сроков ремонта, а при их нарушении воспользоваться правом предъявления иного требования, к примеру, возврата уплаченной суммы.

Цитата Сообщение от Блинда Мейс
    Евгений Садовский, все конечно на бумаге складно... Ну да не буду спорить... Интересует одно - а зачем автору ссылаться на существенность недостатка, если купленный им товар, не входит в перечень №575. Да и методика определения существенности недостатка из расчета расходов на его устранение существует только для отечественного автопрома. Других методик, насколько я знаю, в частности лимитурующих 15% для МРЗ плееров, нет.
    Да, согласен, тупанул я тут. По инерции. )))) Заявлять требование в отношении этого товара можно во всякое время, во вне зависимости от существенности недостатка. В посте исправлю.

Но, действительно, лучше потребовать письменное согласование сроков ремонта, а при их нарушении воспользоваться правом предъявления иного требования, к примеру, возврата уплаченной суммы.
    думаю, в данном случяае, все же их установления. если контрагент не согласится, то заявлять иное требование.

Просто iPod нельзя так легко починить, как мобильный телефон-открутил микрсхемку перепоял и всё.... Он полностью металлический, все внутренности его закрыты под пресс, и тем более нет авторизованного сервиса в России, а следствие-деталей тоже нет, а темболее HDD(жесткого диска). Ладно, буду завтра давить на возврат денег. Лучше пойду в другом месте куплю аналогичный.

Продолжение....
    3 мая поехал я в сий "чудесный" магазин.... Сразу же меня послали в сервисный пункт приёма, который находится на 1 этаже этого же здания, прихожу туда, а там стоят двое, которые принимали iPod, я спросил, ну как там? Он ответил: "вы что? 8 дней прошло, ждите пока 45 не будет!" Я пояснил, что по закону нет письменного соглашения о сроках ремонта, а значит попадаю под статью п.1 ст.18...и сказал что требую согласования сроков ремонта или возврата денег (замены).... на что услышал ответ =)
    Цитирую: "Мне срать на ваш этот закон.Я знаю законы сам лучше всех!"
    Далее пришел паренёк и вторгся в наш разговор: "ВЧЕРА!! я у Вас купил gameBox (тоже плеер), пришел домой, а он не придаёт признаков жизни, поменяйте или верните деньги, ведь я купил его вчера сыну на ДР. , а он не работает"....... На что послышался хамский ответ "Ну Вы все денег всё равно не получите!! и менять ничего не будем"
    Такое ощущение, что им запрещено вообще говорить на эту тему и карается штрафами....
    Далее, пока спорили, парёнёк, который пришел поменять плеер, купленный ребёнку на ДР, поспорили так, чо чуть не завязалась драка...сразу говорю, если бы ни еще один клиент: солидный человек пожилых лет пришел и начал выяснять, что делет его плеер в ремонте уже 47 дней? -На что последовал ответ: "ЖДИТЕ, больше ничего не скажу" Он начал грозить судом, на что этот менеджер ответил : "Да хоть куда обращайтесь.Нам всё равно"

И еще, я настаивал что я отдал в экспертизу товар, а они мне- "21 день минимум экспертиза!" я настаивал на экспертизе ....а он сказал мне "а вы уверенны что плеер ваш не упал?" Я отвечаю:"Нет, на нём бы были следы" А он мне: "На ковёр мог) Так что Вам даст эта экспертиза?Я могу доказатьчто это вы его уронили, я могу убить любой плеер за 10 минут"......вот

Вообщем ничего не добился никто из вышеуказанных людей! Я добился только того, что мне в трёхдневный срок должны дать аналогичный по модели, функциям товар (и это после 5-ти часов, проведенных там) Ни администрации у них нет, всё у них завязаны как компашка.... Что делать в таких случаях, и как хамство их лечить?

хамство и такое отношение- только своей принципиальностью и материально - через суд. больше нет способов воздействия. вы письменное требование передали? или все ограничилось разговорами?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Короче, жалобу в их жалобную книгу, заяву в Роспотребнадзор, и иск в суд!!!!

Написал письменное требование о предоставлении аналогичного по функциям и объёму памяти... Вот поеду забирать в среду. А что делать если дадут не аналогичный?)

glasniy Хорошо! Буду дело доводить до конца...а то там такие хамы сидят-ужас. А где можно контакты Роспотребнадзора узнать?

Senior Member
    Написал письменное требование о предоставлении аналогичного по функциям и объёму памяти... Вот поеду забирать в среду. А что делать если дадут не аналогичный?)
    См. выше!

Senior Member
    См. выше!

ОК) уже понял=)

Senior Member
    Yuranich,

этим заявлением вы еще раз согласились на ремонт, т.к. если Вы написали выдать в течении трех дней, то это при ремонте, или же если прошло 7 дней, а проверка качества еще не произведена, тогда это замена....что в заявлении то было написано????
    С уважением,
    Bic

Вам про другое говорили. Каков смысл в консультациях на сайте, если Вы делаете другое?

Они сначала сказали, что еще рано якобы....Потом когда я потребовал вернуть сам плеер мне на руки, они быстро сообразили сказать что отправили в сервис APPLE... Но при моём требовании показать документы отправки, и адрес куда отправили...они пожалсь и сказали "не знаю") Я уверен на 300 процентов что он до сих пор у них лежит пылится. А насчет экспертизы тоже нивкакую.... короче там об него слова как горох отскакивают, так и хотелось врезать ему.

Senior Member
    Евгений Садовский,
    Вам про другое говорили. Каков смысл в консультациях на сайте, если Вы делаете другое?
    назыввется почитал что посоветовали, и сделал всек наоборот
    С уважением,
    Bic

Я делал, всё по распечатке на листах с этого сайта, подпитывлся законами...но всё как об стенку горох....
    P/S
    Если даже не стали разговаривать с тем, кто купил "вчера"(см. выше) и послали его.... то что в моей ситуации говорить((

Senior Member
    Yuranich,

то есть сейчас вы уже согласны на ремонт???
    С уважением,
    Bic

Написал письменное требование о предоставлении аналогичного по функциям и объёму памяти...
    Каков смысл испрашивать тут совет, если Вы не делаете то, что Вам советуют???

"то есть сейчас вы уже согласны на ремонт???"
    По их словам....ремонт, экспертиза- всё длиться 45 суток
    1.И они не проводят экспертизы (по их словам)
    2.И они не знают даже где он сейчас находтся
    3.Они не в коем случае не отдадут деньги
    4.Заявление о возврате денег не берут и не хотят даже о нём говорить
    5. "Пункт приёма Pleer.ru" по их словам отдельная организация

И то что Евгений Садовский, написали выше сделать, я сделал и просил у 10-рых менеджеров и у якобы "главного"... и хоть бы что
    В ответ "Его у нас нет, экспертизы нет, и не знаем где он" но через 45 приходите.
    Там как инопланетяне ходят..честное слово.
    В договоре я написал "прошу предоставить мне в трехдневный срок...." но в каком случае не писал. Единственное что можно добиться от них

или же если прошло 7 дней, а проверка качества еще не произведена, тогда это замена....
    По их словам он отправлен в Apple уже, и не о какой экспертизе говорить нельзя)),
    но на сайте горит "подготовка к отправке в сц"
    и документов, подтверждающих отправку в сц у них нет,
    и заявление о том, что мне не дали право выбора-было проигнорировано

Я уже сам, в непонятии чем это всё закончится.
    Всё-равно Спасибо за помощь) Но и за приятное общение.
    С такими как Вы, приятно даже поговорить)

Не то что с "Плееровцами"

Ваши права