-
В стиралке обнаружился, брак. Как вернуть по новому закону ?
Купил стиральную машину.
Привезли домой, распаковали верх. Машина стояла на пенопластовом поддоне. Никаких повреждений не было, о чем я расписался, в квитанции был пункт "претензий к внешнему виду не имею" (кажется там было еще и к качеству).
На второй день
Еле открутил транспортировочные болты, так как они были погнуты.
Стал устанавливать машину по уровню, заглянул вниз, ножки левой стороны стоят криво, то есть не опираются всей плоскостью к полу так как пластина на которой они закреплены вогнута (подозрение, что машину просто уронили на левую сторону еще до упаковки в пенопласт).
Позвонил в магазин, продавец сказал, сами виноваты, что вы не увидели этот недостаток при осмотре, и не перевернули машину и не заглянули вниз. Сказал, чтобы мы вызвали мастера, но это возможно после того как мы приедем в магазин и поставим в гарантийном штамп.
То ест продавец хочет внятуть нас в разборки гарантийного ремонта. Что меня не устраивает.
Хочу вернуть деньги.
Как доказать недостаток ?
Достаточно ли к претензии приложить фотографии погнутости под машинкой. Как это сделать на практике - предъявить недостаток продавцу в течении 15 дней.
С уважением.
-
дык подпись то Ваша уже есть, надо было всю ее осматривать
-
Senior Member
продавец сказал, сами виноваты, что вы не увидели этот недостаток при осмотре
Заставлять клиента переворачивать стиралку?
Karry, перевозкой продавец занимался?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Доставку делал продавец. я Отдельно оплачивал (эльдорадо). Продавец уже сказал, что я виноват, так как не осмотрел.
Я подготовил претензию.
-
Продавец уже сказал, что я виноват, так как не осмотрел.
Я подготовил претензию.
-
"По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками." ч.1. ст . 18
Непонятная фраза, за чей все-таки счет ?
-
"По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками." ч.1. ст . 18
-
 Сообщение от Karry
Что же в ней непонятного? По требованию продавца и за счет продавца.
-
я все повторяю по два раза
-
Короче, ПИСЬМЕННО предъявляйте претензию... А доказывает пусть продавец!
-
Senior Member
подозрение, что машину просто уронили на левую сторону еще до упаковки в пенопласт
1. Повреждение товара не является недостатком товара. Если будет доказано, что повреждение товара привело к недостатку, то только тогда у продавца появится обязанность по удовлетворению Вашего требования.
2. Вам необходимо предьявить требование в пятнадцатидневный срок, если они еще не истек, и не просто предъявить, а получить на руки подтверждение того, что продавец данное требование получил.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права