|
-
скрытый дефект
На день рождения дочь подарила мне шелковый джемпер, который был куплен в одном из бутиков VIP торгового центра по цене 7000 руб. Я с большым удовольствием носила его до первой стирки. Для стирки я использовала дорогой порошок для цветного белья. Но джемпер полинял так, что его можно использовать только как тряпку. Я написала заявление с требованием вернуть деньги. На что я получила согласие при условии, что верну поясок к нему. Но этот поясок был так нелеп, что я не стала его носить и отдала дочке. Ей понравилась пряжка. Теперь дочь не может найти этоот поясок, а я, соответственно, получить деньги. Прав ли продавец, выставляя подобное требование?
-
Елена Якушева, в данном вопросе не компетентен, но думаю что продавец должен оценить этот поясок, и вернуть Вам деньги за вычетом этого пояска. не предлагали вы такой вариант продавцу?
С уважением,
Bic 
-
Moderator
а где в документах, сопровождающих товар и выданных продавцом кассовом или товарном чеке написано, что там есть(был) поясок? несите так, если откажет - в суд. В крайнем случае, скажите он растворился в "Тайде"( или воде), и пусть доказывают, что там был за поясок, сахарный или какой. Или, если поясок вообще был. .....
-
Senior Member
Елена Якушева, в описанной Вами ситуации продавец нарушил право потребителя, продав ему товар с производственным дефектом. Мало того, продавец нарушает условие о сроках удовлетворения требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы!!! За такое нарушение срока продавец обязан уплатить неустойку в размере 1% цены товара за каждый день просрочки. Если продавец уклоняется от обязанности возвратить уплаченную за товар денежную сумму, то потребитель вправе обратиться в суд, а также в РОСПОТРЕБНАДЗОР, чтобы на коммерсантов наложили штраф. Продавец может и дальше требовать возврата пояска, но это ему станет намного дороже, чем выплатить Вам деньги за товар. Кроме того продавцу следовало бы знать п. 5 ст. 503 ГК РФ.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Большое спасибо. попробую сегодня же воспользоваться Вашими советами
Ваши права