+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Моя история про коммуникатор. Помогите...

Предыстория: купил коммуникатор, на 7 день он перестал грузиться. дело было в техносиле. Сдал его на экспертизу, (на 20 дней по закону, если память не изменяет) написал заявления что хочу присутствовать при ее проведении. Прошло 19 дней. Ни слуху ни духу. Захожу в техносилу, показал копии заявления и принтересовался: мол завтра 20ый день, вы меня приглашать на экспертизу то собираетесь?! мне спросили: "чего хочешь?". Я ответил: "денег". Говорят иди за паспортом и товарным чеком - будут тебе деньги. Внимание вопросы:

1. Товар куплен в кредит, (погасил один месяц, перепалата около 200 рублей). Я имею право требовать вернуть к сумме за товар эти проценты переплаты за один месяц.
    2. По одному проценту начисляется только когда задерживают с ремонтом или в т.ч. и с экспертизой?!
    3. Что лучше сделать если они меня так и не известят не по телефону не письмом о результатах экспертизы?
    4. Что я вправе требовать если всеже экспертизу провели без меня? даже если аппарат признали дефектным?!
    5. Стоял рядом мужичек с похожей ситуацией, и ему не возвращали деньги за товар. говорили либо выбирай товар другой у нас в магазине, либо сперва гаси кредит а потом мы вернем деньги. Правомерно ли это?
    6. Еще предыстории: я потом вернулся в магаз с паспортом и товарным чеком. говорю вот я пришел! (правда я забыл дома копии заявлений). мне говорят мол давай копии, а я говорю мол нет у меня их щас, забыл дома. Спросил без них то никак?! Мне сказали: "Никак. мы у тебя никакой товар не принимали!" Можно ли тут за что-то зацепиться?

Заранее спасибо!

Senior Member
    Кредиты не беру. По ним сказать нечего.

2. Так вам же ничего не задержали. На 19 день дали ответ, что деньги вернут.
    3. Зачем вам письмо? Вам же деньги вернут.
    4. Ничего. Нет никакой экспертизы. Продавец проводит "проверку качества". Как хочет, так и проводит. Его дело. Главное чтоб результат был вовремя.
    6. Я офигеваю... Продавец в установленный законом срок выполняет ваше требование без всяких "финтов" со своей стороны. ЧТО Вам еще от него надо и в чём он перед Вами виноват?

Ваши права