+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Где же провести экспертизу?

На обуви стерлась подошва, пришел в центр независимой экспертизы в Санкт-Петербург Саперный пер. 21 а там сказали, что для того что бы доказать брак надо проводить химическую экспертизу. А это уже не к ним. Они этим не занимаютя. На вопрос куда идти мне сказали незнаем. Посоветуйте куда идтис обувью??? Где найти такой центр?

Senior Member
    А зачем вам обращатся в центр? Если вы уверены, что обувь действительно ненадлежащего качества и срок гарантии не прошёл - пишите претензиб продавцу, а экспертизу пусть делает он.
    Из вашего поста не понятно, вы сами хотите провести экспертизу или вы уже получили отказ от продавца.

Гарантия закончилась, я обратился к продавцу и он в письменном виде послал меня... на экспертизу))) Деньги за экспертизу он вернет. А где ее теперь делать не найду(((

A вот в нашем славном городе ВЛАДИМИР есть такая!! называется БТЭ (Бюро товарных экспертиз) они методом внешнего осмотра с приминением инструкции определяыт происхождение любого дефекта в товаре любой сложности!! Только денюжки заплати!! А так как находится она по станному стечению объстоятельств в одном помещении с комитетом по ЗПП ТО нужное заключение вам обеспеченно!!! P.S. ДАВНО ПОРА РАЗОБРАТСЯ С ЭТИМИ "'ЭКСПОРТАМИ" КАТОРЫЕ пользуются невежеством граждан в данной облости знаний разводят их на бабки!! Ведь экспертом у нас в стране сегодня может быть каждый лицензия на этот вид деятельности отменили

А сегодня мне отказали даже в судебной экспертизе! Причем весьма грубо. Даже слушать меня толком не хотели. Чего делать не знаю

А сегодня мне отказали даже в судебной экспертизе!
    Кто отказал?
    Свободный художник

Senior Member
    Цитата Сообщение от Нoвичок
    лицензия на этот вид деятельности отменили
    Обязательное лицензирование может только ухудшить ситуацию.

Senior Member Аватар для Роман
    Ухудшить только тем, что дефицит профессиональных экспертов станет явным, и наружу вылезет проф непригодность многих нынешних "экспертов". Т.е. тут встает вопрос - какое нужно заключение - объективное или формальное?..

Senior Member
    Как раз явным дефицит не станет. Все, кто сейчас занимаются халтурой - первыми получат лицензии и продолжат заниматься тем же. А квалифицированные специалисты, присматривающиеся к этому рынку и не спешащие сейчас на него выходить (из-за демпинга халтурщиков, законодательной неопределенности и подобных причин), а также изредка все же экспертизы делающие, но не в качестве основного своего занятия - тратить силы и средства на лицензирование точно не будут, для них это еще не настолько привлекательный рынок. Так что и профнепригодность станет лучше замаскирована, дополнительной бумажкой и отсутствием конкуренции.

Senior Member Аватар для Роман
    Лицензирование не подразумевает раздачу разрешений халтурщикам... Это же аттестация.

Senior Member
    Главный вопрос при этом - кто и как будет аттестовывать. Подозреваю, что в настоящее время государство сможет это делать только по формальным признакам и за деньги, а не по действительной профессиональной подготовке.

LeoT, Роман, если лицензировать экспертную деятельность, то исчезнет независимое мнение эксперта, как это дело обстоит в судебной психиатрии!!! Нельзя эксперта загонять в административное стойло чиновников!!!, а лицензирование это и есть то орудие, которе туда загонит всех экспертов.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Евгений Мясин, отказали в здании (Санкт-Петербург Некрасова 8-10). Там делают судебные экспертизы как я понял, но меня там "лаского" послали... в никуда. Туда мне посоветовали сходить посетители другого сайте потребителей. Помогите пожалуйста любым советом

Владиммир, найдите сапожника с большим опытом работы и нормальным образованием и не надо никаких химанализов.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Генрих Шатковский, а что делать если продавец откажет мне в принятии такого вида "экспертизы"? Как ему доказать, что сапожник высшего класса? Если я пройдусь по десятку мастерских это ведь получается тоже будет доказательством? Генрих Шатковский, спасибо! Я попробую! И отпишусь

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Владиммир
    Генрих Шатковский, а что делать если продавец откажет мне в принятии такого вида "экспертизы"? Как ему доказать, что сапожник высшего класса? Если я пройдусь по десятку мастерских это ведь получается тоже будет доказательством? Генрих Шатковский, спасибо! Я попробую! И отпишусь
    Тогда в суд...

Ваши права