|
-
Детский электроскутер
Вопрос из Санкт-Петербурга: В Москве мною был приобретен детский электроскутер.Окатав заводскую зарядку ,он не подает больше признаков жизни.Адреса и телефоны сервисного центра в Санкт-петербурге оказались вымышленными.Обратился по @ И письмом с уведомлением:спосьбой заменить неисправный на исправный_-в ответ только запросили мой телефон для связи и тишина.Каковы мои шансы в суде,можно ли подавать иск в Санкт-петербурге и куда?Насколько затратно данное мероприяте(имею ввиду экспертизу,составление искового заявления,нужно ли сопровождение меня в суде,для спешного решения в мою пользу)
С уважением ,Максим.
-
Не самый лучший способ извещать продавца о ненадлежащем качестве проданного товара и Ваших требованиях по электронной почте. Ибо практически недоказуемо, что оно имело место быть.
Пишите свое требование в рамках статьи 18 п.1 (гарантийный же срок не истек еще?) в виде претензии и отправляйте на юридический адрес продавца (можете продублировать и на фактический) заказным письмом с уведомлением о вручении. Каждое требование имеет свои сроки удовлетворения. За превышение сроков полагается неустойка, если Ваше требование было законным и правомерным.
-
Senior Member
Может стоит попробовать зарядить?
-
Senior Member
К аккумуляторным детским игрушкам в комплекте прилагается зарядное устройство.
-
Senior Member
В Москве мною был приобретен детский электроскутер
На рынке, в магазине или где?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Senior Member
Из сообщения автора темы НЕЯСНО, в чём состоит неисправность "Окатав заводскую зарядку ,он не подает больше признаков жизни":
- разрядился аккумулятор и его НЕЧЕМ зарядить, т.к. не имеется зарядного устройства ?
ИЛИ
- зарядное устройство неисправно ?
ИЛИ
- аккумулятор неисправен, например, "не держит заряд" ?
ИЛИ
- скутер неисправен, несмотря на заряженный аккумулятор ?
-
Senior Member
Заранее прошу прощения у automax - публикую его приватное сообщение:
 Сообщение от automax
Заряжал , и предохранител менял,который вылетел в течении первых десяти минут эксплуатации,и тестером основные узлы промерел.На аккумулятор зарядка не идет.Почему мне не интересно.Эта игрушка 17 тонн стояла,вполн достаточно чтоб не думать о причинах отсутсвия зарядки.Или я не прав? Я вообще хочу чтоб заменили и за свои деньги прислали в Питер,а если нет ,намерен снять с них хорошую сумму,принципиально,готов пожертвовать е Вам,если вы юрист и будете меня сопровождать в суде
ИМХО, ситуация пока не критическая для суда.
Ваши права