+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Возварт денег за Весы

Купил вчера электронные весы BORK. По приходу домой стало понятно что весы работают не правильно минимум на 10 КГ (дома были простые механические + взяли у соседей для сверки, что бы быть уверенным что не сами поправился на 10 кг =)))

Присмотревшись, я понял что вообще качество сборки и т.д. меня не устраивает, по этому - хочу вернуть деньги, и купить другую модель.

Коробка, чеки и т.д. все на месте. Если я приду сегодня в магазин на каком основании я могу потребовать деньги? Какими статьями руководствоваться, и какие заявление нужно подготовить дома? Могут ли они сказать что возврату не подлежит, а только ремон в СЦ?

Спасибо!

Senior Member Аватар для Dao
    весы работают не правильно минимум на 10 КГ
    Вот именно на этом основании. Образцы претензий есть на сайте.
    Могут ли они сказать что возврату не подлежит
    Могут. Но будут не правы.

А правы они будут, если предложат провести проверку качества весов. Решение принимается на основе ее выводов.
    Каждая снежинка падает на свое место

Т.е. в случае отказа...точнее посыла меня в СЦ, что я могу сделать? Как потребовать экспертизу, которая бы определила факт того, что весы не работают?

и еще...нашел тексты притензий - кому их отдавать?

Senior Member Аватар для vvzont
    не знаю что это за весы, но может у них просто есть кнопочка "сброс" или "калибровка на месте". Сами понимаете - предмет чуствительный, после перевозки может требовать начальной настройки

кнопок не было )
    Впрочем ситуация решилась -
    сначала сказали что на них нет гарантии, потом когда увидил талон..сказали ехать в СЦ, ну уже когда я положил на стол, и сказал "неее, я никуда не поеду", и "вы сейчас же мне их или поменяете или вернете деньги". - Вот это уже подействовало =)

Чуть доплатил и получил весы гораздо лучшие по качеству. Ура!

и все же - скупой платит дважды! =)

Ваши права