-
САЛОН-МАГАЗИН "СВЯЗНОЙ"
Подскажите что возможно сделать. ПРОБЛЕМА заключается в следующеи:
Год назад жена преобрела телефон DOLCHE&GABANA стоимостью около 10 000 руб. в салоне-магазине "СВЯЗНОЙ" около м. Беллорусская. Телефон продавался как уцененный, в связи с тем (как объяснил продавец), что помята упаковка. Супрага согласилась преобрести телефон, себе покупала, а не в подарок, какая разница помята упаковка или нет, самое главное телефон новый. Когда продавец протянул гарантийный талон для подписи, жена заметила что в нем стоит гарантия 30 дней. Продавец объяснил жене, что это дата в течении которой она может вернуть телефон, а гарантия нормальная составляет 1 год. Жена подписала гарантийный талон. В настоящее время телефон сломался и поехал я сдавать в гарантийную мастерскую, а там мне объясняют, что по гарантиии они делать не будут, так как срок гарантии составляет по гарантийному талону 30 дней и ремонт будет платный. Заплатил за диагностику и ремонт около 5 000 руб. Приехал в магазин где покупала жена телефон, начал объяснять ситуацию, а мне говорят они такие вопросы не решают и типа продавец их такого сказать не мог. Пишите претензию, в течениии 10 дней рассмотрим, написал. 10 дней прошло, пришел ответа нет, обещают позвонить, жду два дня, ответа нет, прихожу, опять обещают позвонить, ответа нет., прихожу чуть не с кулаками блин (слов уже нет). Звонят и говорят мне, что в моей претензии отказано, так как гарантия нас не устроила, не хрена было покупать телефон. Так продавец объяснил, что гарантия год, а дата, которая указана в талоне-это дата возврата. А что у нас срок гарантии могут устанавлмвать кто как захочет или есть определенный период. КАК СЕЙЧАС ВОЗМОЖНО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОН (ЯКОБЫ) И НАКАЗАТЬ САЛОН-МАГАЗИН "СВЯЗНОЙ"
-
Боюсь, сейчас возвратить деньги будет проблематично. Если гарантийный срок на телефон составлял 30 дней, и недостаток выявился после его истечения, необходимо было обеспечить доказательства, что недостаток производственный. В таком случае, по ст. 19 ЗОЗПП, Вы вправе потребовать от продавца безвозмездного устранения недостатка в течение 2-х лет.
Но сейчас определить причины имевшегося недостатка невозможно. Если только СЦ даст такое заключение, в чем я сильно сомневаюсь.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
SERGTZ, продавец отвечает за недостатки в товаре на протяжении всего гарантийного срока, установленного изготовителем. Изготовитель какой гарантийный срок установил?
-
Senior Member
Насколько я понимаю, "телефон DOLCHE&GABANA" - это телефон марки Моторола MOTORAZR V3i?
Информация с сайта Моторола:
MOTORAZR V3i Dolce & Gabbana объединяет качество телефонов Моторола и индивидуальный стиль Dolce & Gabbana. Анодированная металлическая поверхность отражает безупречный вкус. Уникальные MP3 рингтоны, видео клипы, скринсейверы, игры и многое другое.
http://www.motorola.com/consumer/v/i...ow=productHome
-
Senior Member
ГАРАНТИЙНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
MOTOROLA гарантирует Вам, первоначальному покупателю, что персональное устройство связи и принадлежности (за исключением аккумуляторных батарей), приобретенные Вами у официального дилера компании MOTOROLA (далее именуемые Изделия), будут выполнять свои функции в полном соответствии с технической документацией компании MOTOROLA, действующей на момент выпуска Изделия, в течение 1 (одного) года с момента приобретения Изделия (гарантийный период).
Вы обязаны сообщать компании MOTOROLA обо всех случаях несоответствия любого Изделия требованиям соответствующей технической документации в течение 2-х (двух) месяцев с того момента, когда Вы обнаружили дефекты материала, производственные дефекты или несоответствие Изделия требованиям технической документации и, в любом случае в течение гарантийного периода, а также должен незамедлительно сдать Изделие в авторизованный ремонтный или сервисный центр компании MOTOROLA. Компания MOTOROLA не должна нести ответственность за какие либо заявления, имеющие отношение к Изделию, не сделанные непосредственно компанией MOTOROLA и за гарантийные обязательства, применимые к продавцу.
Список центров обработки заказов компании MOTOROLA прилагается к настоящему Изделию.
В течение гарантийного периода компания MOTOROLA, по своему усмотрению и без дополнительной оплаты, в качестве возмещения, предоставляемого исключительно Вам, заменит или отремонтирует Ваше Изделие, несоответствующее требованиям настоящей гарантии, или, в случае если это окажется невозможным, выплатит цену Изделия, уменьшенную с учетом его использования Вами с момента его поставки. Действие гарантии прекращается с истечением гарантийного периода.
Это полная и исключительная гарантия на персональное устройство связи MOTOROLA, заменяющее все другие гарантии, равно выраженные или предполагаемые.
http://www.motorola.com/consumer/v/i...008206b00a____
-
Чушь какая-то. Не бывает гарантии на телефон 30 дней, это же не тапочки! Либо он уже заранее продавался с дефектом и со скидкой. Что именно сказал продавец в "Связном", и правильно ли его поняла ваша жена, конечно, сейчас не восстановить, раз год прошел. Но судя по моему опыту, там очень компетентные продавцы, и конфликтные ситуации решаются законно и справедливо. Вы не рассказали: 1) что именно случилось с телефоном, и подлежит ли вообще именно эта поломка гарантийному ремонту; 2) гарантийная мастерская имеет какое-то отношение непосредственно к салону "Связной", или это мастерская производителя?
-
SERGTZ, если покупка была год назад и этот год уже прошел, и гарантия от изготовителя тоже год, то о каком гарантийном ремонте идет речь? Может, если Вы приведете конкретные даты покупки и обращения в СЦ будет легче разобраться?
-
Анна Белова,
Поломка телефона заключалась в следующем-перестал работать основной экран. А в "Связном" работают как не компетентные люди. Ни кто ни за что не хочет отвечать. Так как ошибки свои продавцы признают, а исправлять не хотят. Руководство компании продавцам возмещать не будет. Я даже подпись у старшего менеджера получить не смог о принятии моей претензии.
Ваши права