Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Senior Member

вопрос по отказу от исполнения ДКП

я продавец.
    хорошему знакомому был продан сот.телефон Моторола Л9 в рассрочку на 4 месяца без всяких процентов.

неделю назад перестал функционировать пункт меню, просмотр последних вызовов.

хороший знакомый написал заявление по отказу исполнения ДКП. есть только одно но денег от него в полном объеме я не увидел.

документов на руках у него нет.

насколько я понимаю деньги то я ему обязан вернуть без учета того что он мне не доплатил.

А может есть возможность грамотно отказать

уж больно зороший знакомый

PS
    хочешь сделать доброе дело, подумай 100 раз и откажись

Guest
    Ну если знакомый такой хороший, не доплатил не очень много, и нет документов.....
    Вы ведь не обязаны всех помнить?

Senior Member
    скажем так, у нас попортились отношения, это сводная сестра, просто забыть я не могу

а так то я до сих пор в о....уении.

с другой стороны не такая большая плата за знание какой человек

Senior Member Аватар для Yurij
    Требуя возврат денег, покупатель обязан предъявить Вам документы, подтверждающие, что он заключил с Вами (вашей фирмой) договор купли-продажи.
    Отсутствие таких документов - формальное оснвание для отказа.

Guest
    Ну и объясните, что в недоумении от постановки вопроса. Всвязи с чем Вам очень сложно вспомнить о чем вообще идет речь. Но вспомнить будет гораздо легче, если будут предоставлены доказательства заключения договора и установления какого-либо гарантийного срока.
    Отсутствие документов Yurij - само по себе основанием для отказа не является. Странно, что необходимо это напоминать.

Senior Member
    тему можно закрыть, деньги я отдам, выводы для себя сделаю, очень рад что подноготная человека узнается до действительно серьезных финансовых отношений

Guest
    Серьезные финансовые отношения с человеком приобретающим в рассрочку мобильный телефон?

Senior Member
    ну коли родственница (сводная сестра) , планы были ...

Ваши права