-
"Цвет диванов" - обман при доставке мебели.
Добрый день!
У меня возникла следующая проблема. Я заключила договор с ООО "Цвет диванов" на поставку комплекта мягкой мебели - проще говоря, дивана . 21 мая мне позвонили из службы доставки, мы договорились, что 22 мая диван привезут. 22 мая, соответственно, жду. Вдруг снова звонок из службы доставки - мне сообщают, что, оказывается, они ошиблись, такого дивана на складе нет, и привезти его в этот день, следовательно, невозможно.
Ну что ж... Ладно. Приятного мало, но накладки у всех бывают... Соглашаюсь ждать до следующих поступлений - а что еще делать?
26 мая - снова звонок из службы доставки. Диван поступил на склад. Радуюсь. Договариваемся, что его привезут 27 мая. 27 мая жду дивана. Примерно в час - опять звонок из службы доставки. И уже знакомые слова - знаете, мы ошиблись, вашего дивана снова на складе нет!
Я, откровенно говоря, в некоторой растерянности. Дело в том, что для того, чтобы принять этот самый диван, мне приходится брать отпуск на день за свой счет на работе - т.е., нести прямой материальный ущерб. Два дня я уже прождала впустую. Уж не знаю, сколько раз они еще намереваются повторять этот номер.
Сейчас срок поставки уже нарушен. Если быть точной, поставка должна была состояться до 19 мая. О пункте 3 статьи 23.1 закона о защите прав потребителя (выплата неустойки в размере 0,5% в день) мне известно. Но проблема не столько в нарушении сроков, сколько в том, что ДОСТАВКА НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В УСТАНОВЛЕННУЮ ДАТУ, после точной договоренности, что товар привезут.
Могла бы я каким-то образом компенсировать мои убытки, связанные с отсутствием на работе по вине ООО "Цвет диванов"? Обычная неустойка за нарушение сроков поставки этой суммы, увы, не покроет...(
-
Moderator
Вы вправе также потребовать возмещения убытков на основании уже упомянутой вами ст.23.1
"При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара."
Для этого нужны доказательства: копии приказов о предоставлении вам отпуска без сохранения содержания. справку о заработной плате и т.д.
-
Спасибо.
Вероятно, мне нужно для начала предложить им компенсировать убытки, ссылаясь на эту статью, а уже если они откажутся, то взыскивать эту сумму в судебном порядке?
-
Senior Member
Убытки по недополученной зарплате это упущенная выгода. Необходимо уделить внимание и тому, что в суде Вам надлежит предоставить доказательства того, что между ООО и Вами была договоренность о доставке именно на этот день и час. Без таких доказательств Вы суд проиграете.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Вот некоторые ссылки, описывающие стиль работы этой организации.
http://talk.alloy.ru/viewtopic.html?p=13266#40388
http://www.brandotzyv.info/list46/p0.html
Все именно так и есть.
Мы с мужем написали заявление о возврате денег. Если вернут в течение десяти дней - будем считать, что дешево отделались.
P.S. Такое ощущение, будто в наперстки сыграла. Крайне неприятно.
Ваши права