+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

ПО сотового телефона

Вопрос в следующем:
    мной в декабре 2007г был куплен телефон Nokia N72, до последнего времени работал исправно, но неожиданно( не ронял, не топил) начал выключаться, перезагружаться, терять сеть без видимых причин. Обратился к продавцу ( написал заявления), меня отправили в сервисный центр, где сервисмены выдали заключения " сбой Програмного Обеспечения"(предложили перепрошить ОС, но на вопрос поможет или нет сказали что не факт). С этим заключением и заявлением прихожу к продавцу, который мне заявляет что обмен не возможен т.к. ПО не подлежит гарантии!!!
    Вопрос в следующем:
    - действительно ли сбой ПО не является гарантийным случаем???
    - как мне всетаки можно совершить обмен моего тела на новый (если честно поднадоел, особенно глючный)???
    Всегда Ваш!

Senior Member Аватар для Yurij
    Что написано в "Руководстве по эксплуатации" по поводу гарантии и "сбоя ПО" ?

Senior Member
    Здравствуйте, Валентин82!
    Можно долго теоретизировать по поводу сбоев ПО и правовых последствий этого, однако, нужно что-то делать... На мой взгляд, можно поступить так:
    1) согласно ст. 483 ГК РФ известите письменно продавца о выявленном недостатке в товаре
    2) отдайте телефон на перепрошивку в СЦ
    Если перепрошивка поможет, пользуйтесть на здоровье, если не поможет, тогда
    предъявите продавцу любое требование по ст. 18 ЗоЗПП, например, что хотите вернуть деньги.

Senior Member
    если честно поднадоел
    ДУмаю, продавец неохотно примет требование о замене по такой причине !
    СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР <ПК и периферийные устройства>

Ваши права