-
Купила телефон в кредит, а он сломался.
Добрый день! Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации. 05.04.08 купила в салоне Евросеть телефон Sony Ericsson S500i в кредит. Никаких притензий к аппарату, все работает. Сегодня 03.05.08 у меня со стола упала сумка, в которой был телефон, при чем упала на мягкий пол, когда я достала телефон, экран не включается, сам телефон работает, т.е звонки проходят, звук работает, все нормально, но нет изображения совсем. Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации, я как понимаю мне предложат ремонт, который будет длиться ..... количество дней, а то и месяцев, а мне нужен телефон. Я знаю что мне могут предложить альтернативу, пока мой аппарат ремонтируют, но тот телефон не поддерживает тех функций которые мне нужны. Как быть?
-
Re: Купила телефон в кредит, а он сломался.
Здравствуйте, Jdusya!
 Сообщение от Jdusya
Как быть?
Ответ очевиден: не ронять телефон ни в сумке ни без оной.
Вне зависимости от предъявляемого требования (ремонт, замена, деньги) продавец или АСЦ будет проверять гарантийность аппарата. Если проверка покажет, что недостаток в телефоне возник по причине неправильной экслуатации, то Ваше требование удовлетворено не будет.
С технической точки зрения, возможно, что где-то просто отшёл контакт и исправить это не займёт много времени. Отдайте телефон в СЦ или продавцу, попросив подмену.
-
Поддерживаю.
Отдайте на ремонт.Просите временную подмену.
А требование о замене при просроченных сроков ремонта.
В противном случае - не исключен вариант того, что продавец встанет в "броню" и откажет даже в гарантийном ремонте на основании:
по причине неправильной экслуатации
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР <ПК и периферийные устройства>
-
Senior Member
я как понимаю мне предложат ремонт
Jdusya, Вы вправе требовать от продавца и т.д. возврата уплаченной за товар денежной суммы, если на аппарате отсутствуют видимые механические повреждения.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
если на аппарате отсутствуют видимые механические повреждения.
С каких это пор отсутствие внешних механических повреждений автоматически доказывает гарантийность случая и исключает нарушение правил эксплуатации?
-
Senior Member
В данной теме рассматривается недостаток товара, появление которого возможно связывается с его падением, по результатам которого возможно отсутствуют внешние механические повреждения, как если бы товар находился в кармане куртки гражданина, надетой на него, а гражданин в это время прыгал бы примерно с метровой высоты.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
хех, ну ну
у меня разок АКБ коротнул после падения с метровой высоты на мою ногу в мягком тапке.
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
В данной теме рассматривается недостаток товара, появление которого возможно связывается с его падением, по результатам которого возможно отсутствуют внешние механические повреждения, как если бы товар находился в кармане куртки гражданина, надетой на него, а гражданин в это время прыгал бы примерно с метровой высоты.
Ваши права