+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Обидно... диван

ПОдскажите, ПОЖАЛУЙСТА. Три дня назад по договору купли продажи мною был приобретен дорогой диван. Стоимость 1300 долларов США, договор на меня оформен, но приняла мама. Служба доставки не могла раздвинуть нормально диван и навешала моей маме, что причина в новом паласе у которого очень большой ворс и из за этого диван плохо раздвигается. Сегодня я наняла грузчиков и был вытащен палас (представляете как было обидно мне узнать. что за палас я просто выкинула деньги или за диван), ну так вот по паркету он тоже не раздвигался. Его может раздвинуть только мужчина и при чем с одной стиороны роликовый механизм рвет дерево и летят опилки, т.е. брак.
    Возврата денег я не хочу. Т.К. оббивка дивана была выбрана мной (диван на заказ) и именно вписывается в комнату, но роликовые механизмы и все остальное оно бракованное. Мне сказали в понедельник писать жалобу... Вопрос у мен следующий: на сколько я знаю у них 20 дней на ремонт по закону. Но 30 декабря ко мне приезжают гости для них то и был куплен диван, вернее к их приезду. И я бы хотела написать заявление магазину о том, что требую или ускоорения ремонта не 20 дней , а в срок до 30 декабря или аналогичный диван на время ремонт. Я имею на это право??? Если да, умные люди, подскажите, пожалуйста, статьи ЗОПП, которые я могу указать в зявление, т.к. по собственному опыту знаю, чем грознее и грамотнее написано заявление, тем больше шансов на удовлетворение жалобы(. Может есть другие варианты, чтобы у меня к 30 декабря был починен диван. Очень нужны Ваши консультации, спасибо....

Вы бы все-таки для начала почитали закон "О ЗПП", ст. 18 и 20. Он есть на сайте. Там найдете ответы на все Ваши вопросы.
    Свободный художник

Junior Member
    Натали! Так как у нас с Вами претензии к одному Продавцу, будьте добры рассказывайте в этой теме как у Вас идут дела?

Ваши права