|
-
Некачественные медикаменты
У меня ситуация следующая.
Маме подруга принесла какой-то чудодейственный препарат. Исключительно на травах, настоящий китайский. Не знаю уж, что она там наговорила, но мать на это купилась (препарат должен якобы шлаки выводить - организм чистить). После 4х дней "лечения" она стала замечать, что у нее появляются отеки (под глазами, отекают руки и ноги). Она посоветовалась с коллегой из Китая. Та ей сказала, что фирма, препарат которой мамина подруга так активно распространяет, в Китае вообще была запрещена вследстиве распространения некачественной продукции. Пришлось отказаться от "борьбы со шлаками". Но отеки так и продолжают появляться. У меня 2 вопроса:
1) Посоветуйте, куда можно обратиться (мед.центр), чтобы проверить эти препараты и там же остановить их действие (вылечиться от "лечения").
2) Я понимаю, что "качать права" свои в этой ситуации бесполезно, но мне очень хочется остановить их бизнесс. Они регулярно проводят семинары и т.д. (стандартный сетевой маркетинг), и я могу узнать, где и когда их "накрыть". Куда можно обратиться по этому поводу (в милиции мягко говоря "послали")
Заранее спасибо за внимание и помощь.
-
Moderator
Напишите жалобу в Роспотребнадзор или Росздравнадзор. Вопросы безопасности товаров и услуг - это сфера государственных надзорных служб.
-
А лучше сразу в прокуратуру и МВД...
-
Moderator
glasniy, а почему сразу не Президенту Путину или в ООН.
Каждый должен заниматься своим делом.
Прокуратура надзирает за соблюдением законодательства, МВД - за экономическими преступлениями.
За вопросы безопасности потребителя в сфере торговли и услуг отвечает роспотребнадзор, в том числе в сфере медицины и фармакологии -Росздравнадзор.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
glasniy, а почему сразу не Президенту Путину или в ООН.
Каждый должен заниматься своим делом.
Прокуратура надзирает за соблюдением законодательства, МВД - за экономическими преступлениями.
За вопросы безопасности потребителя в сфере торговли и услуг отвечает роспотребнадзор, в том числе в сфере медицины и фармакологии -Росздравнадзор.
Ну тут попахивает уголовным делом...
И контрабанда и приченение вреда здоровью и т.п.
Дело то серьёзное, это не просто один экземпляр некачественного препарата, тут вредный товар потоком в РФ ввозится и продаётся...
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Напишите жалобу в Роспотребнадзор или Росздравнадзор. Вопросы безопасности товаров и услуг - это сфера государственных надзорных служб.
Спасибо за совет, попробую пробить. А насчет медицинского учреждения ничего не посоветуете?
-
Moderator
Скорее всего вы вообще приобрели не лекарственный препарат, а пищевую добавку.
В этом случае, налицо обман потребителя. Особенно часто это происходит в сетевом маркетинге.
-
 Сообщение от Dark Elf
Спасибо за совет, попробую пробить. А насчет медицинского учреждения ничего не посоветуете?
Ну по поводу медучереждение - это на МЕДИЦИНСКИЙ форум.
А тут правовой, так что не по адресу...
А проверить препараты в лаборатории надо, типа судебно-медицинской экспертизы... Или при Минздраве....
Ваши права