|
-
Экспертиза показала что мой сотовый побывал в воде!
Здраствуйте! Мой сотй сотовый телефон отработав ровно месяц после покупки сломался, вернее отказал экран, я отдал его по гарантии в ремонт, в течении трех дней мне сделали диагностику, в результате чего выявили , что мой телефон подвергся воде, а значит по гарантии ремонтироваться не будет. Ремонтировать в этом сервисе за деньги не стал, а унес в другой сервис центр (к знакомому) и попросил его осматреть телефон действительно ли он побывал в воде. Осмотрев его он сказал что, да, в телефоне действительно есть участки где есть каррозия металла т.е телефон действительно побывал когдато в воде, и что даже если я сделаю независимую экспертизу я ни чего не смогу доказать! Помогите разобраться в данной ситуации!
Что мне делать?
-
Здравствуйте, serg2122!
Я вижу здесь два варианта:
1) начать долгую и интересную дискуссию по физической химии и гражданскому праву.
2) купить новый телефон.
К сожалению, в нашей жизни бывают и такие ситуации тоже...
-
Спасибо! Это очень ценная информация! то что вы мне посоветовали! )) Нет , но на самом деле самое обидное в данной ситуации что вы правы, и я ни чего не смогу сделать, и обидно в двойне что я всетаки не ронял этот сотовый в воду, и я не знаю почему там образовалась каррозия...
-
Для образования коррозии не обязательно ронять телефон в воду.
Мобильные телефоны (за исключением отдельных моделей) не имеют пыле и влагозащиты. Их исполнение предполагает по сути использование внутри помещения при положительных температурах и относительной влажности не превышающей 85%. В этом Вы можете убедиться, внимательно ознакомившись с руководством.
Влага внутри аппарата, может образоваться вследствие конденсации после вноса охлажденного аппарата в зимнее время с улицы в помещение или во время его нахождения в ванной комнате, в результате использования телефона после принятия душа (мокрые волосы), разговора по телефону на улице во время дождя. Если в это время аппарат включен, немедленно начинается процесс электрохимической коррозии, который рано или поздно приведет к разрушению токоведущих дорожек печатной платы или выводов радиоэлементов.
При этом аппарат редко теряет работоспособность немедленно. Для этого его действительно нужно окунуть в воду.
Отказ может произойти через неделю, или через месяц и более.
Ваши права