+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Возврат текстильного товара ненадлежащего качества

Добрый день! Помогите пожалуйста советом.
    Несколько дней назад купила в магазине сарофан. Придя домой постирала. выйдя в нем на улицу на следующий день, заметила на нем белую полосу от середины до низу - дефект ткани. Решила что может порошок в складку забился при первой стирке и постирала снова, при этом температурный режим при стирках соблюдался, это сложно было не соблюсти,т.к. сарофан льняной. Но белая полоса осталась. Решили вернуть в магазин и потребовать деньги обратно. Но продавец сказала, что надо сделать экспертизу. При этом добавивь, что цвет изделия значительно изменился и спрасила одевали ли его. Вопросы: имеет ли значение при возврате товара ненадлежащего качества одевали ли я его или нет? если экспертиза продавца выяснит, что данныйа дефект обнаружился по моей вине, т.к. я его стирала и сарофан полинял, что нам делать в этом случае, ведь не стирать я его не могла? и допустим мы проведем свою экспертизу, что нам делать сначала подавать претензию или сразу можно иск в суд.?

См. ст.18 закона "О ЗПП". Текст закона. образцы претензий. советы. как их подавать, есть на сайте. Прошерстите форум. Аналогичных ситуаций здесь было много.
    Свободный художник

сидела вчера весь вечер и седня все утро, совсем анологичных ситуаций не было. Поэтоу и решила задать вопрос

имеет ли значение при возврате товара ненадлежащего качества одевали ли я его или нет?
    Не имеет.
    если экспертиза продавца выяснит, что данныйа дефект обнаружился по моей вине, т.к. я его стирала и сарофан полинял, что нам делать в этом случае, ведь не стирать я его не могла?
    Для начала надо выяснить позицию продавца, т.е. признает ли продавец, что недостаток появился по причинам, за которые продавец несет ответственность? И только после этого можно соглашаться на проведение экспертизы.
    допустим мы проведем свою экспертизу
    Свою экспертизу Вы можете провести только по основаниям ст. 397 ГК РФ, но взять своего эксперта на экспертизу, проводимую продавцом, Вы вправе, а продавец не может Вам запретить.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права