+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Какие вопросы для эксперта правильнее будет приготовить?

Здравствуйте.
    Ситуация такая. Купил телефон SonEric K500i с гарантией 12 мес. Пользовался почти год, затем перестали открываться папки «Игры» и «Приложения» в меню (сообщение об ошибке). Также, при пользовании клавиатурой, иногда, происходит погасание экрана на 2-3 секунды. Принес сломавшийся телефон в магазин. Написал в заявлении, что прошу принять телефон, вернуть деньги, если нужно проверить качество. Мне отвечают, что принять могут только на ремонт, так как до окончания гарантийного срока осталась неделя. Тоже самое пишут на моей копии заявления. Проходит 10 дней, прихожу – говорят ответа от руководства нет. Пишу письмо с просьбой ответить таки на мое заявление. Проходит неделя – получаю ответ, что я обязан был сдать телефон на проверку, но не сдал, значит, договор купли продажи не могут расторгнуть. Написал претензию, в которой прошу вернуть деньги и выплатить неустойку, иначе – в суд через 10 дней. Претензию приняли.
    Вчера была беседа у судьи, в которой она сказала, что будет назначать экспертизу и просила к следующему заседанию приготовить вопросы.
    Сколько, примерно, стоит такая экспертиза (если, вдруг окажется, что по моей вине)?
    Если результат экспертизы будет не в мою пользу, то ответственность магазин за нарушение прав потребителей уже не будет нести?
    Спасибо.

Senior Member
    получаю ответ, что я обязан был сдать телефон на проверку, но не сдал, значит, договор купли продажи не могут расторгнуть.
    Ну так вот же ответ был, в котором Вас просят предоставить телефон с заявленным недостатком.
    Или как? Вам должны вернуть деньги а потом забрать у Вас телефон без проверки на наличие и причину неисправности ?
    Вы сдаете телефон.Указываете как и в чем проявляется неисправность. А эксперт устанавливает ее наличие и причину.Все.А суд рассматривает Ваше требование.
    СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР <ПК и периферийные устройства>

Re: Какие вопросы для эксперта правильнее будет приготовить?

Цитата Сообщение от Potrebitel2008
    затем перестали открываться папки «Игры» и «Приложения» в меню (сообщение об ошибке)
    Это вирусы, можете поинтересоваться в любом СЦ. А раз вирусы, значит вина ваша.

Senior Member
    Это вирусы, можете поинтересоваться в любом СЦ.
    Вирус для сотового телефона - миф, как таковой.
    ОС Symbian самое низшее звено из Операционных систем, в которой может нести свою деятельнось мобильный вирус.
    SE K500Ii не обладает таковой.
    Это может быть простой сбой ПО.

CroKop, есть такое понятие, трояны... которые создают файл автозагрузки... и вот если в телефоне такой троян, то он просто напросто создает файл автозагрузки и телефон после включен6ия начинает некоректно работать.

Senior Member
    Друг мой,
    трояны... которые создают файл автозагрузки...
    K500i не имеет, как таковой, файловой системы для работы вирусов.
    Работы вредоносных программ возможна при работе JAVA приложений или под их управлением.Но как только пользователь закрывает службу Java, путем выхода из игры, программы на телефоне, то все возможные программы, вирусы и т.п прекращают деятельность. При эксплуатации телефона, типа просмотр содержащего карты, папок и т.д. не может быть место деятельности вируса.
    В "Свободном полете" вырусы для мобильных может быть только под системой Simbian и выше. Последняя обычно имеет место на смартфонах. Более современные PDA, КПК, коммуникаторы уже подвержены таким деяниям.Они как раз работают под управлением Windows mobile, а вот там уже платформа для деятельности Mobile вирусов огромна.

Senior Member
    файл автозагрузки и телефон после включен6ия начинает некоректно работать.
    Сотовый телефон (в данном случае K500i) не работает по принципу ЭВМ. Он не загружает в оперативную память программу, файлы, необходимые для его работы.Это аппарат намного "глупее" чем даже элементарный смартфон.
    Это не логическое устройство.У него нет оперыционной системы.

Ваши права