|
-
Продали не тот товар. Как обменять на нужный?
Доброго времени суток.
Два дня назад купил в магазине линолеум. При покупке выбирали линолеум 3-х метровой ширины длиной 3 метра. Сегодня выяснилось что мне был продан линолеум шириной 2,5 метра. Ошибка произошла по вине продавца. При предъявлении претензий мне сказали, что так как товар продается метражом, менять они ни чего не будут, якобы таковы правила торговли, и мол сами виноваты - проверять надо было на месте. А как их проверить если накладную выписал продавец, а потом уже по накладной, на складе другие работники отрезали от рулона?
Как быть в этой ситуации? Я составил претензию в двух экземплярах, попросил обменять товар на нужный. Имею ли я на это право? Или такой товар действительно не подлежит замене?
Заранее благодарен за ответ.
-
Moderator
Никак. Вы вряд ли сможете доказать, что заказывали иное, чем вам передали, а кроме этого, вы были обязаны произвети приемку. Вы ее произвели .... Думаю, придется, Вам самим продавать этот отрез, и покупать новый.
-
Спасибо за ответ. Сам постепенно пришел к тому же выводу.
И все таки, где написано что отрезной товар не подлежит обмену?
-
Moderator
Постановление правительства. Перечень товаров надлежащего качества .... Посмотрите на сайте в разделе законы и нормативные акты.
Ваши права