|
-
Исковое оставили без движения...
Ограничивается ли возможность общественной организации для обращения в суд в защиту прав и законных интересов других лиц случаями, предусмотренными для прокурора в ст. 45 ГПК РФ, а имено, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.
Правомерно ли оставление без движения искового заявления мировым судьей, на соновании того, что у гражданина нет уважительных причин, для того, чтобы не обращаться в суд самостоятельно. Если неправомерно, то как с этим бороться?
-
Senior Member
"... как с этим бороться?"
Определение судьи об оставлении ИЗ без движения может быть обжаловано в порядке, предусмотреном ГПК.
-
Moderator
Анна Польских, вы бы хоть представились от какой общественной организации Вы тут выступаете?
основания для оставления заявления без движения, четко указаны в ГПК. Суд связан этими основаниями и ничего нового придумать не может. На практике, мировые судьи часто придумывают основания для оставления заявления без движения, которые не могут быть признаны законными. Статья 45 ГПК никакого отношения не имеет к статье 46. В статье 46 ГПК есть отсылочная норма, предполагающая последствия отказа от поддержания лицом, обратившимся в суд своего заявления. Эти последствия -аналогичны соответствующим положениям ст.45 ГПК. Подавайте частную жалобу в апелляционную инстанцию. А вообще изучите, здесь на сайте эту тематику. Все неоднократно обсуждалось. По конкретным вопросам, звоните.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|