-
Разводка (замена старых труб на новые из металлопласта)
Добрый день.
У меня возник вопрос/проблема, связанные с работой эксплуатирующей организацией. Мы с мужем решили поставить счетчики воды, и когда пришел мастер по установке он сказал, что было бы неплохо заменить старые трубы на трубы из металлопласта, что и предложил нам сделать за некоторую сумму денег, естественно наличных.
Мы решили, что не будем это делать через него, потому как это весьма рискованное мероприятие и за работу кто-то должен нести ответственность, после чего мы обратились в ДЭЗ. Пришел мастер посмотрел, через пару дней позвонил и объявил стоимость. Мы с ней были согласны, а потому сказали, что мы готовы оплатить работу. Дальше началось самое интересное, собственно, то из-за чего я здесь, на этом форуме и прошу помочь/проконсультировать, иными словами подсказать или поделиться опытом.
Итак, после того как муж пришел и попросил выписать квитанцию для оплаты работы через банк, начальник или зам. начальника (их иерархию понять проблематично), сразу же нам сказал, что это ни возможно, потому как необходимо прежде всего получить разрешение в БТИ (вроде как они переносом стен занимаются и перестановкой сантехники только). Мы с этим еще не сталкивались и очень удивились, но сказали, что подумаем. После чего мы связались с соответствующей структурой и выяснили, что на эти работы разрешения и согласования не требуется. Кроме того, мы связывались с мосжилинспекцией, и нас так же нас заверили, что проблем для замены не существует.
Потом, эти начальники благополучно от нас побегали, потом про нас забыли, но мы вновь о себе напомнили, и услышали в ответ, что замена труб на трубы из металлопласта, то ли не соответствует ГОСТу, то ли этот материал не разрешен, они толком ведь, ни чего нам не объяснили, просто придумали очередную отговорку, чтобы не проводить работу официально и не нести за нее ответственность, но простите, под нами 9 этажей, и если они что-то сделают не так, кто за это будет отвечать.
Вот и пытаемся мы провести эти работы через кассу, а нас шпыняют. (Все это происходит в течение уже 1,5 месяцев).
Пожалуйста, если у кого-то есть какая-то информация или ссылки на какие-то нормативные документы, где описываются разрешенные к использованию материалы, поделитесь информацией.
P/S И если я правильно понимаю, то контролирующим органом является мосжилинспекция или какая-то другая организация?
Заранее благодарна за любую информацию.
-
я б на вашем месте, для начала написал письменное заявление на замену труб. пусть они письменно обоснуют отказ. а потом уже можно жаловаться. судя по всему есть расценки на это мероприятие, не устраивающее ДЭЗ. лично я делал проводку металлопластиком и замену счетчиков сам. сначала вызвал сантехника (вроде как по замене крана), он за полтинник перекрыл воду, я поставил счетчики, потом вызвал контролеров, они проверили документы на счетчики и опломбировали их. хотя тоже навязывали свою установку. однако нет такого положения, что установку должны делать какие-нито специалисты. важно соблюсти требования по установке и все!
-
Спасибо за комментарий.
Вот заявление в ДЭЗ мы как раз и не писали, надо так и сделать.
Ваши права