+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Возврат ноутбука.

Здравствуйте.

У меня следующая ситуация в июле 2007 куплен ноутбук, в сентябре сдавался на гарнтийный ремонт, который продолжался около 50 дней. В данный момент с ноутбуком опять начались тех. проблемы...

Есть ли возможность не сдавать ноутбук в ремонт, а вернуть в магазин и получить деньги? Нужно ли заключение СЦ?

Буду рад вашим советам и комментариям. Спасибо заранее.

flyfox, а проблемы те же самые или иные? Что было в первый раз и что сейчас?

Цитата Сообщение от Блинда Мейс
    flyfox, а проблемы те же самые или иные? Что было в первый раз и что сейчас?
    Первый раз сломалось охлаждение, при этом проблему в СЦ нашли только после того как я им его 3 раза сдавал и его увозили в Samsung.

Сейчас проблема скорее всего в креплении батареи, если ноутбук взять на колени, начинает вырубаться...

Поскольку недостатки разные, то данный недостаток не может быть признан существенным. У Вас на данный момент есть только право на устранение недостатка. Право на возврат уплаченной суммы у Вас появится, если СЦ нарушит сроки ремонта, или недостаток снова проявится.

Срок ремонта

Поскольку недостатки разные, то данный недостаток не может быть признан существенным. У Вас на данный момент есть только право на устранение недостатка. Право на возврат уплаченной суммы у Вас появится, если СЦ нарушит сроки ремонта, или недостаток снова проявится.
    А какой сейчас максимальный срок ремонта?

flyfox, сроки ремонта, как правило согласовываются письменно. Такой срок не может превышать 45 дней.

flyfox, сроки ремонта, как правило согласовываются письменно. Такой срок не может превышать 45 дней.
    Я слышал, что вышло какое-то постановление...и там вроде бы 21 или 30 дней?

До вступления 12 декабря 2007 года новой редакции закона сроки ремонта не оговаривались вообще, сейчас это 45 дней. 20 дней - это срок замены при дополнительной проверке качества, 30 дней - это суммарный срок по нескольким ремонтам и различным недостаткам, при котором можно предъявить требование о замене или возврате, при возникновении недостатка в очередной раз.

ноут был уже в ремонте 50 суток и если у вас его возьмут еще хоть на день то в сумме при двух поломках у вас будет более 30дней а значит имеете право на возврат (невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков)Только наверно поздно уже. когда гарантия кончается+50дней?

ноут был уже в ремонте 50 суток и если у вас его возьмут еще хоть на день
    russia1, есть одно "но", если недостаток был обнаружен потребителем после 12.12.2007 года!!! russia1, не надо спешить.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права