+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Senior Member Аватар для Yurij
    Повторяю:

В случае отказа продавца от ОБМЕНА товара, потребитель В СУДЕ должен будет доказать, КАКОЙ РАЗМЕР ему нужен, для подключения к какому бытовому сантехническому прибору и т.п.

Каким образом потребитель будет ЭТО доказывать - для меня загадка.

Про неподходящий цвет и фасон я уже не пишу.

Как как, элементарно, приволокет кусок трубы меньшего диаметра и вот все доказательства на лицо.
    У нас суды то какие, потребитель всегда прав и присудят магазу вернуть денежку+моральный вред потребу, да еще штраф 50% дернут.
    Оно надо ?
    Проще поменять, дешевле будет и нервы целей.
    Я не защищаю потреба, просто тут без перспектив для продавца как мне кажется.

Senior Member
    matroskin,
    а Если при продаже данного счетчика продавец осведомился какой диаметр входного/выходного клапана ему требуется? И при этом у продавца есть 2 свидетеля?а Покупатель назвал что ему требуется полудюймовый.
    С уважением,
    Bic

matroskin, Вы хоть раз в жизни были в суде ?

Senior Member
    Yurij, Ага я себе тоже картину представил) Господин судья я привожу в качестве доказательства кусок трубы меньшего диаметра, это доказывает что данный водомер не подходит мне)
    С уважением,
    Bic

" ... кусок трубы, найденный на помойке ..." - доказывает ЧТО ?

Yurij в том то и дело что не раз в жизни а два-три раза в месяц парюсь-отдуваюсь со стороны ответчика (продавца), может у вас там в Москве и иначе, а у нас в нашей дыре потреб всегда прав, т.к. судьи после работы сами потребы и никогда судьи не продавцы.
    Вот в чем вся загвоздка.
    И потребитель по определению "чист и честен" а продавец соответственно наоборот
    И у нас по крайней мере любой судья поверит подобранному на помойке куску трубы, чем десятку свидетелей со стороны продавца.

Судьи - продавцы своих услуг.
    Просто Вы не хотите их покупать.

Senior Member
    matroskin,
    а не пробовали хоть раз в жизни оспорить решение мирового судьи?
    С уважением,
    Bic

Сергей Биктимиров пробовал,постоянно пробую, 50/50 выходит и денег улетает очень много на возню всю эту с судами.
    Судьи - продавцы своих услуг.
    Просто Вы не хотите их покупать.
    При цене иска 10-20 тыр не стоит оно того что бы покупать эти услуги, да, предлагают, но простите платить 10-15 тыр при цене иска в 7-8 тыр это абсурд.
    И уже давно уяснил, если цена вопроса до 10 тыр дешевле идти на поводу у потреба и только когда цена превышает 15 тыр тогда стоит и посудиться попробовать.
    Хотя недавно у наглого потреба смог выиграть суд и "отобрать за долги" его товар.

Senior Member
    matroskin,
    А что за магазин у Вас? просто очень как то странно что у вас по 2-3 дела в месяц... сколько же оборот тогда? может нужно пересмотреть политику лояльности? или Закону подучится? Да и зачем Вы доводите дело до суда, если знаете, что решение будет не в Вашу пользу? При простом подсчете 2-3 дела в месц умножаем на 12 месяцев умножаем в среднем на 7500 руб. (штраф в пользу государства 50 % от стоимости товара) получаем 270000 руб. В год Вы платите штрафов, огромная сумма)
    С уважением,
    Bic

Сергей Биктимиров электроника.
    А кто сказал что 2-3 дела в месяц решается ?
    2-3 это судебных посещений в месяц, а дела годами растягиваются.
    В год получается не больше 50 тыр.
    А доводим до суда совсем наглых которые хотят и рыбку сьесть и на *** сесть, что бы им скучно не жилось на пару лет посещения судов им гарантируем.
    Штрафы всякие как правило на апелляции срезаются типо мировое соглашение, но нервы потреплены конкретно у экстремиста и те 10-15 тыр которые он смог отсудить уже раз 20 боком ему встали.

Senior Member
    я так понимаю у Вас в компании не отдел по работе с Клиентами (работа с претензиями и рекламациями), а отдел по Борьбе с клиентами ( унижение и доведение до нервных срывов). И как Вы выразились у Вас в провинции совсем другая ситуация с практикой судов, так Вы возьмите с себя начните, так как ситуация по отношению к потребителю резко улучшилась в лучшую сторону, и не только в столице.
    С уважением,
    Bic

Сергей Биктимиров Вы не правильно понимаете.
    Да, с теми кто судится я работаю как отдел по доведению до нервных срывов, а как Вы думаете надо поступать с такими:
    1.Чел приходит и покупает комплект интернет спутниковый для системного блока по цене 5 тыр, на ценнике указано если у вас ноутбук то ваш комплект стоит 8 тыр.
    Приезжают мастера ставить а у него ноут, я ему грю доплати и поставим для ноута, он типа не считаю нужным доплачивать и не считаю что цена должна отличаться, ставьте для ноута но за 5 тыр. Я ему обьясняю что железки разные и стоимость разная и подарков дарить в принципе ему никто не собирается, не желает доплачивать пусть оставляет себе комплект для системника либо возвращаем ему деньги за вычетом стоимости монтажа и демонтажа и вычетом износа (царапины, нарушенная упаковка). Это чумло подало в суд, и как с такими работать, холить и лелеять такого экстремиста или лучше доводить до нервного срыва в ответку?
    2.Чел купил монитор за 10 тыр, пол года попользовался, цены упали в два раза и теперь можно его купить за 5 тыр.
    А теперь если у Вас Win XP нажмите одновременно кнопки WIN+L, видите в левом верхнем углу картинку в виде светлого пятна?
    Так вот это чумло наваяло претензию на это письмо и требованием расторгнуть ДКП. Соответственно делаем экспертизу и разумеется эксперт говорит что монитор без недостатков, а пятно это просто отображаемая операционкой картинка.
    Экстремист подал в суд, ему пофиг что это картинка, суд к счастью за два заседания потребом проигран.
    Вопрос, то же холить и лелеять или в ответ устроить нервный срыв?
    3.Потреб купил монитор TFT, видать в игрушке проиграл и всек кулаком в экран. Что с матрицей догадываетесь?
    А что дальше думаю по первым двум понятно так же.
    То же холить и лелеять?
    Продолжать можно безконечно...
    Все случаи судебные похожие...
    Чай в ноутбуке, два диска в приводе, скрепки на видеокартах,разобранных жесткие диски, расколотые телефоны, битые музыкальные центры...
    Так что нам с себя не стоит начинать, мы нормальные, адекватные и на голову здоровые.

Я понимаю что это смешно звучит все, но тем не менее мне не до смеха частенько бывает.
    Антошу Уральского все слышали?
    Я его родственников слушаю раз в неделю точно!
    И когда я слушал Уральского, мне не было смешно, было жалко тот саппорт куда сие чудо звонило.

Senior Member
    Все понятно случаи бывают разные
    С уважением,
    Bic

Тему прикольно разделили и обозвали.
    Надо было назвать "Весомый аргумент"

Ваши права