+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

подал в суд на возврат денег за монитор дело отложено

Подскажите пожалуйста компетентные люди!
    Ситуация следующая:монитор в гарантийный период вышел из строя стал самопроизвольно выключаться.Я сдал его в ремонт в ноябре 2007г и через 3 месяца в феврале 2008г. мне его вернули т.е. отремонтировали по гарантии.Через 2 месяца в мониторе проявилась та же неисправность опять стал самопроизвольно выключаться.Я написал претензию продавцу на возврат денег по причине существенного недостатка.В претензии указал свои контактные телефоны и адрес.Претензию вручил в магазине под роспись менеджеру 12 мая.В претензии указал что готов предоставить монитор в указанное вам место для проведения проверки качества и экспертизы в моем присутствии.На 9 день после вручения претензии 21 мая я получил по почте заказное письмо в котором было дословно написано следующее:
    "Уважаемый Сергей Иван-ч!К нам поступила претензия от вас о существенном недостатке в мониторе. По существу данной претензии сообщаем Вам следующее:в соответствии со ст.18.1 Закона ОЗПП ИП Павлов согласен на ваши условия.В рамках ст.12.1 Закона ОЗПП просим выполнения встречных обязательств, а именно представить в сервисный центр расположенный по адресу: ХХХХ, монитор"
    Ну я обрадовался и сразу в тот же день повез монитор по указанному адресу сдал его была оформлена квитанция о приемке в которой менеджер написал возврат монитора и указал что проверен неисправность в виде самопроизвольного выключения.Хочу добавить что сервисный центр и продавец это одно юридическое лицо.Затем я поехал в офис этой фирмы в надежде что мне вернут деньги но юрист сказал что директора нет на месте он в командировке и по приезду решит данный вопрос.На мой вопрос что истекает срок для выполнения моего требования о возврате денег вразумительного ответа не получил.Дело было в пятницу.В понедельник я позвонил в офис но там ответили что директор еще не приехал.Тогда я попросил известить меня как только директор появится на месте, но не дождался и через 4 дня я подал заявление в суд.24 июня состоялся суд на котором Ответчик вручил мне заключение эксперта что произошло химическое окисление рабочего узла в результате попадания жидкости и что неисправность является следствием неправильной эксплуатации (обычная уловка ответчика).
    О том что будет проведена экспертиза я не был уведомлен и проводилась она уже после того как я обратился в суд с требованием о расторжении ДКП и выплате неустойки.Слушание дела отложено до августа из-за того что судья уходит в отпуск,кроме того судья решила вызвать на суд эксперта проводившего экспертизу.
    Подскажите пожалуйста господа юристы насколько вообще законны действия Ответчика за пределами срока в 10 дней?Законна ли такая экспертиза проведенная без моего участия и после того как я уже подал заявление в суд?.Я монитор сдал ведь не для проведения экспертизы а оформил возврат?Тем более он у них находился столько времени и они могли с ним делать что угодно накапать и жидкость и еще что-нибудь?Как дальше мне поступить?Может ли судья принимать такую экспертизу?Может мне провести свою экспертизу?Пока не отдают ни денег за монитор ни сам монитор, вот такое безобразие.

Помогите советом господа юристы!!!

У кого сейчас товар? Если у Вас, то запастись втречной экспертизой не помешает. Если у продавца, то надо в суде потребовать от эксперта доказательств. что окисление произошло по вашей вине. При необходимости потребовать проведения судебной экспертизы.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    У кого сейчас товар? Если у Вас, то запастись втречной экспертизой не помешает. Если у продавца, то надо в суде потребовать от эксперта доказательств. что окисление произошло по вашей вине. При необходимости потребовать проведения судебной экспертизы.
    монитор сейчас у меня, я взял в сервисе, где монитор ремонтировали по гарантии в предыдущий раз, справку о проведенном ремонте причинах возникновения и что ремонтировали (была заменена материнская плата).Этого как я понял будет недостаточно.

Ваши права