-
Про гарантию
Добрый день! Прошу проконсультировать по поводу гарантии. Решил купить цифровой аппарат, зашел в магазин porta.ru , понравилась одна модель, узнал у продавца на счет цены, а их у фотика две, одна цена 529 у.е. за гарантию год, а если гарантия 2 года, то цена 599 у.е. Такое вообще законно, два вида гарантии. В другом магазине, на этот же аппарат дается 2-х годичная гарантия.
-
Senior Member
Законна та гарантия, которую предоставляет производитель. Если конечно товар белый и может обслуживаться в авторизованом СЦ производителя. Если товар "серый", т.е. производитель не осуществляет официальную поставку этого товара в Россию и соответственно не обеспечивает его фирменой гарантией, то гарантийные обязательства уже полностью несет продавец и он сам устанавливает гарантийный срок.
Если товар "белый" т.е. присутствует фирменый гарантийный талон, гарантийное соглашение на русском языке, да плюс еще выяснится, что официальная гарантия производителя 2 года, то можете смело покупать фотоаппарат за 529. Если же официальная гарантия производителя 1 год, то продавец просто за дополнительную плату берет на себя дополнительные обязательства по гарантийному обслуживанию, что законом не запрещено.
Но с другой стороны платя больше, Вы как бы предоплачиваете возможный ремонт. Которого может и не быть вовсе.
-
про гарантию
В данном случае систуация обратная, думаю за 529 я приобрету "серый" аппарат, а за 599 у.е. наверное с фирменной гарантией. К описанию фотоаппарата написано, что гарантия московская на тот аппарат , что дешевле. Хочу написать письмо в сервис Canon, чтоб узнать на счет гарантии. Спасибо за ответ!
-
Re: про гарантию
 Сообщение от tab1971
В данном случае систуация обратная, думаю за 529 я приобрету "серый" аппарат, а за 599 у.е. наверное с фирменной гарантией. К описанию фотоаппарата написано, что гарантия московская на тот аппарат , что дешевле. Хочу написать письмо в сервис Canon, чтоб узнать на счет гарантии. Спасибо за ответ!
Проверьте сертификацию на всяк. случ.
И наличие фирменного Canon-овского гарантийного талона.
-
про гарантию
лучше куплю я этот фотик в другом магазине, там и гарантия 2 года, а цена на 12 у.е. (260 руб.) дороже, благо выбор сейчас где купить большой.
-
Senior Member
-
Re: про гарантию
 Сообщение от tab1971
лучше куплю я этот фотик в другом магазине, там и гарантия 2 года, а цена на 12 у.е. (260 руб.) дороже, благо выбор сейчас где купить большой.
12 у.е. - это 345-350 рублей примерно.
-
 Сообщение от Роман
Ну раз гарантия "московская", то скорее всего серый.
P.S. Уж не Ультра электроникс ли покупаете?
Не обязательно...
Возможно, что в данном городе нет С/Ц данного производителя.
-
Senior Member
А можно кнопку "правка" хоть иногда нажимать ? .
-
 Сообщение от Роман
А можно кнопку "правка" хоть иногда нажимать ?  .
Это Вы о чём? Кто и что исправлять должен?
-
Senior Member
 Сообщение от glasniy
Это Вы о чём? Кто и что исправлять должен?
Видимо имеется в виду то, что на многих форумах запрещено плодить посты (подряд создавать несколько постов). Если один пос отправлен, а захотелос написать еще - просто нажимают на кнопку редактирования и вписываю туда. Правила хорошего тона.
Хотя у меня на этом форуме с авторизацией постоянные проблемы, поэтому нередко для редактирования приходится заново логиниться и снова искать ветку.
-
-
Senior Member
Отвечать раньше вопроса что ли?
Имеется ввиду не писать следующий ответ за своим же предыдущим, а редактировать старый ответ.. Очень экономит место на экране знаете ли ...
-
про гарантию
Хотел купить в porta.ru , что на Таганке, а сейчас хочу купить в интернет-магазине pleer.ru , цена 541 у.е.
-
Senior Member
сейчас хочу купить в интернет-магазине
Похоже, мы этого человека на форуме еще увидим...
Интернет-магазин... Надо же...
Каждая снежинка падает на свое место
-
А Вам не приходила мысль поинтересоваться у Canon адресами официальных диллеров их продукции?
Посмотрите сколько на этом сайте людей пострадавших от приобретения некачественной, серой продукции.Или Вы хотите пополнить их ряды?
Я ,честно говоря, вообще теперь задаюсь вопросом: А качественные товары на нашем "рынке" вообще есть? Может лучше заграницей теже товары покупать?
-
pleer.ru - что-то знакомое Может создадим отдельную тему: "Мнение о pleer.ru"
Ваши права