+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Junior Member

Про гарантию

Добрый день! Прошу проконсультировать по поводу гарантии. Решил купить цифровой аппарат, зашел в магазин porta.ru , понравилась одна модель, узнал у продавца на счет цены, а их у фотика две, одна цена 529 у.е. за гарантию год, а если гарантия 2 года, то цена 599 у.е. Такое вообще законно, два вида гарантии. В другом магазине, на этот же аппарат дается 2-х годичная гарантия.

Senior Member Аватар для Роман
    Законна та гарантия, которую предоставляет производитель. Если конечно товар белый и может обслуживаться в авторизованом СЦ производителя. Если товар "серый", т.е. производитель не осуществляет официальную поставку этого товара в Россию и соответственно не обеспечивает его фирменой гарантией, то гарантийные обязательства уже полностью несет продавец и он сам устанавливает гарантийный срок.
    Если товар "белый" т.е. присутствует фирменый гарантийный талон, гарантийное соглашение на русском языке, да плюс еще выяснится, что официальная гарантия производителя 2 года, то можете смело покупать фотоаппарат за 529. Если же официальная гарантия производителя 1 год, то продавец просто за дополнительную плату берет на себя дополнительные обязательства по гарантийному обслуживанию, что законом не запрещено.
    Но с другой стороны платя больше, Вы как бы предоплачиваете возможный ремонт. Которого может и не быть вовсе.

Junior Member

про гарантию

В данном случае систуация обратная, думаю за 529 я приобрету "серый" аппарат, а за 599 у.е. наверное с фирменной гарантией. К описанию фотоаппарата написано, что гарантия московская на тот аппарат , что дешевле. Хочу написать письмо в сервис Canon, чтоб узнать на счет гарантии. Спасибо за ответ!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: про гарантию

Цитата Сообщение от tab1971
    В данном случае систуация обратная, думаю за 529 я приобрету "серый" аппарат, а за 599 у.е. наверное с фирменной гарантией. К описанию фотоаппарата написано, что гарантия московская на тот аппарат , что дешевле. Хочу написать письмо в сервис Canon, чтоб узнать на счет гарантии. Спасибо за ответ!

Проверьте сертификацию на всяк. случ.
    И наличие фирменного Canon-овского гарантийного талона.

Junior Member

про гарантию

лучше куплю я этот фотик в другом магазине, там и гарантия 2 года, а цена на 12 у.е. (260 руб.) дороже, благо выбор сейчас где купить большой.

Senior Member

Re: про гарантию

Цитата Сообщение от tab1971
    лучше куплю я этот фотик в другом магазине, там и гарантия 2 года, а цена на 12 у.е. (260 руб.) дороже, благо выбор сейчас где купить большой.
    12 у.е. - это 345-350 рублей примерно.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Роман
    Ну раз гарантия "московская", то скорее всего серый.
    P.S. Уж не Ультра электроникс ли покупаете?
    Не обязательно...
    Возможно, что в данном городе нет С/Ц данного производителя.

А можно кнопку "правка" хоть иногда нажимать ? .

Senior Member
    Цитата Сообщение от Роман
    А можно кнопку "правка" хоть иногда нажимать ? .
    Это Вы о чём? Кто и что исправлять должен?

Senior Member Аватар для vvzont
    Цитата Сообщение от glasniy
    Это Вы о чём? Кто и что исправлять должен?
    Видимо имеется в виду то, что на многих форумах запрещено плодить посты (подряд создавать несколько постов). Если один пос отправлен, а захотелос написать еще - просто нажимают на кнопку редактирования и вписываю туда. Правила хорошего тона.
    Хотя у меня на этом форуме с авторизацией постоянные проблемы, поэтому нередко для редактирования приходится заново логиниться и снова искать ветку.

Senior Member

Отвечать раньше вопроса что ли?
    Имеется ввиду не писать следующий ответ за своим же предыдущим, а редактировать старый ответ.. Очень экономит место на экране знаете ли ...

Junior Member

про гарантию

Хотел купить в porta.ru , что на Таганке, а сейчас хочу купить в интернет-магазине pleer.ru , цена 541 у.е.

Senior Member Аватар для Dao
    сейчас хочу купить в интернет-магазине
    Похоже, мы этого человека на форуме еще увидим...
    Интернет-магазин... Надо же...
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    А Вам не приходила мысль поинтересоваться у Canon адресами официальных диллеров их продукции?

Посмотрите сколько на этом сайте людей пострадавших от приобретения некачественной, серой продукции.Или Вы хотите пополнить их ряды?
    Я ,честно говоря, вообще теперь задаюсь вопросом: А качественные товары на нашем "рынке" вообще есть? Может лучше заграницей теже товары покупать?

Junior Member
    pleer.ru - что-то знакомое Может создадим отдельную тему: "Мнение о pleer.ru"

Ваши права