-
Задолжность по оплате, случай специфический.
Задолжал я абонент плату, естественно сам не зная об этом потому что инет был отключен а оплата у них авансовая, пришла притензия. Оплатил. Однако пришла еще одна, хотя и не должна была ..
Вот текст притензий, читайте далее и мой вопрос будет понятен:
Притензия -уведомление от __________ г.
Тольяттинский МУЭС Самарского филиала ОАО "Волга Телеком"
сообщает вам что в связи с нарушением сроков оплаты оказанных услуг приостановленно оказание услуг на абонентское обслуживание в компьютерной сети Internet до устранения нарушения.
Задолжность по оплате _______ рублей Вами не погашена. Вам предлагается в течении 10 дней со дня получения настоящей претензии-уведомления погасить долг. Документ, подтверждающий погашение задолжности необходимо предъявить в расчетный отдел по адресу: (далее идет адрес) для возобновления оказания услуг на абонентское обслуживание в компьютерной сети Internet.
В случае не устранения вышеуказанного нарушения договор будет расторгнут в одностороннем порядке согласно пункта 3 статьи 44 Федерального закона "О связи" от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ сумма долга будет удержанна с Вас в принудительном порядке через суд, одновременно с взысканием с Вас понесенных судебных издержек и причененных организации убытков.
Директор ТМУЭС Самарского филиала ОАО "Волга Телеком" Коваленко Н.А.
Я оплатил.
Пришла еще одна притензия, но немного другого содержания ...
Притензия -уведомление от ________ г.
Тольяттинский МУЭС Самарского филиала ОАО "Волга Телеком"
сообщает вам что в связи с нарушением сроков оплаты по услугам Интернет.
Задолжность по оплате в сумме _______ рублей Вами не погашена.
Вам предлагается в течении 10 дней со дня получения настоящей претензии-уведомления погасить долг. Документ, подтверждающий погашение задолжности необходимо предъявить в расчетный отдел по адресу: (адрес)
В случае неуплаты долга в установленный срок, будем вынужденны направить в суд исковое заявление о взыскании задолженности.
Директор ТМУЭС Самарского филиала ОАО "Волга Телеком" Коваленко Н.А.
Так вот, согласно первой притензии мне "приостановленно оказание услуг на абонентское обслуживание", но почему то деньги все начисляют и начисляют ...
Нужна помощь в написани притензии, что мол почему начисляете, я по первой притензии оплатил все, давайте расторгать договор.
Подскажите хоть чуть-чуть как её написать, а то я к этому особых способностей не имею и даже не знаю с чего начать ..
Или может еще чего сделать надо? Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.
-
Moderator
В Тольятти есть две организации по защите прав потребителей. Их координаты есть на сайте. Обратитесь за помощью туда. Виртуально без анализа всех документов вашу проблему решить затруднительно.
-
жесть просто..как же так?
-
Там документов то, договор на два листа и эти две бумажки )
Ладно, сначала как всегда наломаю дров сам, а потом куда-нибудь обращусь ...
там же услуги наверно далеко не бесплатные, может дешевле провайдеру заплатить будет ..
+ могу отсканировать остальные документы.
далее шепотом: совет написать претензию поступил от одной из сотрудниц этой организации ...
-
Проблема решена.
Написал претензию .. точный текст не помню .. что то вроде:
Интернетом давно не пользуюсь, оплачивать не оказанные услуги не хочу.
Долг списали, дали какую то справку, по этой справке договор расторг.
Если бы не помог, хороший, понимающий человек во вражеском стане, то ничего бы так просто не получилось … договор даже с этой справкой не сразу решились расторгнуть … звонили, советовались, спрашивали ..
-
Может кому поможет ..
Составленные мной претензии:
Претензия
Я ФИО прошу Вас расторгнуть договор на абонентское обслуживание в компьютерной сети Internet от _______ г. Задолженность по оплате в сумме _____ рублей, требуемая с меня по Претензии - уведомлении от _______ г. мною погашена, о чем свидетельствует квитанция от _______ г. на ______ рублей.
Долг по Претензии – уведомлении от ________ г. считаю необоснованным, так как из присланной вами Претензии – уведомлении от _______ г. усматривается, что вы начисляете мне плату за услугу которую мне перестали предоставлять.
К настоящей претензии прилагаются ксерокопии:
Претензия – уведомление от ________г., Претензия – уведомление от _______ г., Квитанция об оплате ____ рублей от ________ г.
Претензия
Прошу Вас предоставить мне обоснование Ваших требований по Претензии- уведомлении от ________г. в виде расчетов, так как из присланной Вами ранее Претензии – уведомления от ________ г. усматривается что Вы начисляете мне плату за услугу которую мне перестали предоставлять.
К настоящей претензии прилагаются ксерокопии:
претензия – уведомление от _______г., претензия – уведомление от _______ г.
Претензия
Я ________________________________ прошу Вас расторгнуть договор на абонентское обслуживание в компьютерной сети Internet от ________ г.
Так же заявляю о своей намеренности решить сложившуюся спорную ситуацию путём прямых переговоров.
Прошу обратить внимание на не соответствие требований и исполнении обязательств, которые Тольяттинский МУЭС Самарского филиала ОАО "ВолгаТелеком" приняло на себя в одностороннем порядке, что и подтверждается в Претензии – уведомлении от ________ г. и Претензии – уведомлении от ________ г.
в ход пущены не были, составлены дилетантом (то есть мной), может что то неправильно …
(модераторы удалите или подредактируйте пост если фигню написал)
Ваши права