+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Кожаная сумка

Здравствуйте, у меня вопрос , связанный с кожаным изделием, а именно, с кож. сумкой, которую я прибрела в магазине в ноябре 2007 г. Сумка на длинной ручке, ручка одна , через месяц она у меня оторвалась практически с корнем, тяжёлые предметы не носила, только стандартные принадлежности:косметичка, расчёска, моб. телефон,кошелёк и блокнот.Рваться стала постепенно: на ручку в качестве оформления дизайнерского намотаны полоски кожи, так вот они стали разматываться ,а потом и вовсе размотавшись оторвалась ручка, так, что торчали толстые нитки. Сумку я отнесла в магазин, там мне предложили либо экспертизу, либо в ремонт сдать её за их счёт и пообещали, что сделают всё так хорошо, что больше никогда ручка не оторвётся. Я согласилась на ремонт, о чём сейчас жалею. Так вот спустя 6 месяцев после ремонта ручка опять стала рваться в том же месте. Сумку пришлось снова нести в магазин, предлагают опять ремонт, но я не верю что больше она не порвётся и кому нужна такая сумка когда она не используется в желаемое покупателем (мной) время? Хотелось бы вернуть деньги или поменять на другое изделие , в крайнем случае. Но хозяева магазина согласны только на ремонт. Скажите, пожалуйста, кто прав?

Право выбора законных требований принадлежит потребителею. Если срок гарнтии не закончился, то Ваши права установлены ст. 18 закона "О ЗПП". Если закончился, то см. п.5 ст. 19 закона.
    Свободный художник

Так вот где бы узнать какой срок гарантийный на кожаные изделия, на сумки в частности? В магазине продавец говорит что гарантия год(на сайте их , кстати, тоже написано что гарантия год), а хозяин (общалась по телефону с ним) говорит, что пол года. Пол года у меня уже прошли, а год-нет .Чек сохранился, тк.к сумка не дешёвая)
    Есть ли какие то конкретные определённые сроки гарантии для всех на кож.сумки?

Есть ли какие то конкретные определённые сроки гарантии для всех на кож.сумки?
    Нет. Это право изготовителя.
    Обратитесь самостоятельно в экспертизу, предупредив письменно об этом продавца. В случае положительного исхода продавец вернет вам деньги и расходы на оплату экспертизы.
    Свободный художник

Ваши права