-
Кожаная сумка
Здравствуйте, у меня вопрос , связанный с кожаным изделием, а именно, с кож. сумкой, которую я прибрела в магазине в ноябре 2007 г. Сумка на длинной ручке, ручка одна , через месяц она у меня оторвалась практически с корнем, тяжёлые предметы не носила, только стандартные принадлежности:косметичка, расчёска, моб. телефон,кошелёк и блокнот.Рваться стала постепенно: на ручку в качестве оформления дизайнерского намотаны полоски кожи, так вот они стали разматываться ,а потом и вовсе размотавшись оторвалась ручка, так, что торчали толстые нитки. Сумку я отнесла в магазин, там мне предложили либо экспертизу, либо в ремонт сдать её за их счёт и пообещали, что сделают всё так хорошо, что больше никогда ручка не оторвётся. Я согласилась на ремонт, о чём сейчас жалею. Так вот спустя 6 месяцев после ремонта ручка опять стала рваться в том же месте. Сумку пришлось снова нести в магазин, предлагают опять ремонт, но я не верю что больше она не порвётся и кому нужна такая сумка когда она не используется в желаемое покупателем (мной) время? Хотелось бы вернуть деньги или поменять на другое изделие , в крайнем случае. Но хозяева магазина согласны только на ремонт. Скажите, пожалуйста, кто прав?
-
Moderator
Право выбора законных требований принадлежит потребителею. Если срок гарнтии не закончился, то Ваши права установлены ст. 18 закона "О ЗПП". Если закончился, то см. п.5 ст. 19 закона.
-
Так вот где бы узнать какой срок гарантийный на кожаные изделия, на сумки в частности? В магазине продавец говорит что гарантия год(на сайте их , кстати, тоже написано что гарантия год), а хозяин (общалась по телефону с ним) говорит, что пол года. Пол года у меня уже прошли, а год-нет .Чек сохранился, тк.к сумка не дешёвая)
Есть ли какие то конкретные определённые сроки гарантии для всех на кож.сумки?
-
Moderator
Есть ли какие то конкретные определённые сроки гарантии для всех на кож.сумки?
Нет. Это право изготовителя.
Обратитесь самостоятельно в экспертизу, предупредив письменно об этом продавца. В случае положительного исхода продавец вернет вам деньги и расходы на оплату экспертизы.
Ваши права