|
-
Комментарии к Постановлению от 13.05.97г. №575
Подскажите пожалуйста. Согласно Постановлению Правительства РФ от 13 мая 1997 года № 575 "Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков". А каким документом регламентируются эти самые существенные недостатки? Как их определить и доказать?
У меня 3-й раз за 3 месяца эксплуатации ломается компьютер. Могу ли я доказать, что это существенный недостаток и потребовать возврата денег?
За ранее благодарна, Юлия
-
Здравствуйте, Юлия!
Данные определения даны в преамбуле ЗоЗПП:
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
-
Большое спасибо. А если это все перевести на русский язык, и применить к моему случаю, я могу рассчитыват на возврат денег за компьютер, который ломается 3-й раз за 3 месяца эксплуатации?
-
 Сообщение от UKA
А если это все перевести на русский язык, и применить к моему случаю
Отсутствие знаний по русскому языку - это исключительно Ваши проблемы. Расчитывая на помощь посторонних людей, ведите себя достойно, без "барских замашек". Если не умеете, то идите к платному юристу. За ваши деньги - любой каприз (или хамство).
-
Если сейчас выявлен тот-же недостаток что и в прошлый раз, или недостатки разные, но их устранение заняло к моменту выявления теперешнего более 30 дней. Или выявленный на сегодня недостаток не смогут устранить, или его устранение не уложится в согласованный срок.
В этих случаях Вы сможете отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
-
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, все понятно. Спасибо за помощь!!!!!
Ваши права