+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Возврат качественного товара

Я купил GPS-навигатор автомобильный для туристических целей. Консультант, продавший мне его, утверждал, что он пригоден для этих нужд. Оказалось что нет!!! Хотел вернуть товар на следующий день. Получил отказ в возврате. Сослались на статью 21. Товар надлежащего качества, значит возврату не подлежит!!!

Так ли это??? Что посоветуете???

Пообщатся по человече со старшим в магазине! Компромисс можно найти всегда!
    Зри в корень!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Я не понял, что значит подходит или НЕ подходит "для туристических целей"?
    Поподробнее можно? Что за "туристические цели" и как навигатор может быть не пригодным для них? Чего он не делает?

Senior Member
    glasniy, коварный навигатор не умеет ставить палатку ! Просто другого толкования "для туристических целей" я пока не вижу. Ни разу не видел на витринах и прилавках ценников "навигатор для туриста".... Кроме того, во весь рост встаёт вопрос ДОКАЗАТЕЛЬСТВА неполучения достоверной информации о товаре со стороны потребителя. Ладно, подождём развёрнутого ответа Александр ytrhfcjd.

Guest
    подождём развёрнутого ответа Александр ytrhfcjd.
    Ох представляю этот "развернутый ответ".....

Есть автомобильные навигаторы, которые привязаны к дорожным сетям России!!! Используя их нельзя проложить маршрут в горах для пеших прогулок, для точного определения месторасположения на карте самого навигатора. Их можно использовать конечно!!! Но приходиться носить с собой топографическую карту местности!!!

А есть специальные навигаторы, как я выяснил уже позже, (так называемые GPS-MAP), в которых уже заранее загруженны эти топографические карты. И эти навигаторы не привязанны непосредственно к дорогам и федеральным трассам!!!

Вот в чем разница!!!

Лучше не смейтесь, а скажите способ его возврата!!!

Senior Member
    Цитата Сообщение от Александр ytrhfcjd
    Есть автомобильные навигаторы, которые привязаны к дорожным сетям России!!! Используя их нельзя проложить маршрут в горах для пеших прогулок, для точного определения месторасположения на карте самого навигатора. Их можно использовать конечно!!! Но приходиться носить с собой топографическую карту местности!!!

А есть специальные навигаторы, как я выяснил уже позже, (так называемые GPS-MAP), в которых уже заранее загруженны эти топографические карты. И эти навигаторы не привязанны непосредственно к дорогам и федеральным трассам!!!

Вот в чем разница!!!

Лучше не смейтесь, а скажите способ его возврата!!!
    А Вы обо всём этом говорили продавцам?
    О том, что Вам нужен навигатор не для автомобиля, а именно для прокладывания маршрута для пеших прогулок и что в нём должна быть именно топографическая карта???

Конечно объяснял, и продавец сказал что все это можно загрузить в него!!! Но я уже столько всяких форумов облазил и все говорят что это невозможно!!! Так что вернуть не как не получиться???

Senior Member
    Цитата Сообщение от Александр ytrhfcjd
    Конечно объяснял, и продавец сказал что все это можно загрузить в него!!! Но я уже столько всяких форумов облазил и все говорят что это невозможно!!! Так что вернуть не как не получиться???
    Ну если Вам удасться доказать факт ненадлежащей информации....

если аппарат не "юзаный"(не б/у), то есть всего лишь 1% того, что вам согласятся вернуть деньги (на усмотрение продавца).

Senior Member
    прийдите да попросите обменять на другой, ибо неверную инфу припокупке дали, спокойно пообщайтесь, скорее поменяют

Junior Member
    Уважаемый Александр ytrhfcjd, сослаться на статью 21 они не могли т.к. отношения к возврату товара надлежащего качества она не имеет. Скорее статья 25.
    21 статья имеет отношение к возврату товара НЕ надлежащего качества. Вариант действия у Вас только один.
    1. Попробывать поговорить с директором и на его имя написать претензию сославшись на ст.4 п.3 ФЗ О защите прав потребителей. Если не поможет... то
    2. Попросить жалобную книгу и сделать запись об этом сославшись также на эту статью. И потребовать ответа в 3 дневный срок. Если и это не поможет...
    3. Суд

Александр ytrhfcjd, Вы читали ст. 12 Закона РФ "ОЗПП"? Если нет, то очень советую это сделать.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права