|
-
Возврат качественного товара
Я купил GPS-навигатор автомобильный для туристических целей. Консультант, продавший мне его, утверждал, что он пригоден для этих нужд. Оказалось что нет!!! Хотел вернуть товар на следующий день. Получил отказ в возврате. Сослались на статью 21. Товар надлежащего качества, значит возврату не подлежит!!!
Так ли это??? Что посоветуете???
-
Пообщатся по человече со старшим в магазине! Компромисс можно найти всегда!
-
Я не понял, что значит подходит или НЕ подходит "для туристических целей"?
Поподробнее можно? Что за "туристические цели" и как навигатор может быть не пригодным для них? Чего он не делает?
-
glasniy, коварный навигатор не умеет ставить палатку ! Просто другого толкования "для туристических целей" я пока не вижу. Ни разу не видел на витринах и прилавках ценников "навигатор для туриста".... Кроме того, во весь рост встаёт вопрос ДОКАЗАТЕЛЬСТВА неполучения достоверной информации о товаре со стороны потребителя. Ладно, подождём развёрнутого ответа Александр ytrhfcjd.
-
подождём развёрнутого ответа Александр ytrhfcjd.
Ох представляю этот "развернутый ответ".....
-
Есть автомобильные навигаторы, которые привязаны к дорожным сетям России!!! Используя их нельзя проложить маршрут в горах для пеших прогулок, для точного определения месторасположения на карте самого навигатора. Их можно использовать конечно!!! Но приходиться носить с собой топографическую карту местности!!!
А есть специальные навигаторы, как я выяснил уже позже, (так называемые GPS-MAP), в которых уже заранее загруженны эти топографические карты. И эти навигаторы не привязанны непосредственно к дорогам и федеральным трассам!!!
Вот в чем разница!!!
Лучше не смейтесь, а скажите способ его возврата!!!
-
 Сообщение от Александр ytrhfcjd
Есть автомобильные навигаторы, которые привязаны к дорожным сетям России!!! Используя их нельзя проложить маршрут в горах для пеших прогулок, для точного определения месторасположения на карте самого навигатора. Их можно использовать конечно!!! Но приходиться носить с собой топографическую карту местности!!!
А есть специальные навигаторы, как я выяснил уже позже, (так называемые GPS-MAP), в которых уже заранее загруженны эти топографические карты. И эти навигаторы не привязанны непосредственно к дорогам и федеральным трассам!!!
Вот в чем разница!!!
Лучше не смейтесь, а скажите способ его возврата!!!
А Вы обо всём этом говорили продавцам?
О том, что Вам нужен навигатор не для автомобиля, а именно для прокладывания маршрута для пеших прогулок и что в нём должна быть именно топографическая карта???
-
Конечно объяснял, и продавец сказал что все это можно загрузить в него!!! Но я уже столько всяких форумов облазил и все говорят что это невозможно!!! Так что вернуть не как не получиться???
-
 Сообщение от Александр ytrhfcjd
Конечно объяснял, и продавец сказал что все это можно загрузить в него!!! Но я уже столько всяких форумов облазил и все говорят что это невозможно!!! Так что вернуть не как не получиться???
Ну если Вам удасться доказать факт ненадлежащей информации....
-
если аппарат не "юзаный"(не б/у), то есть всего лишь 1% того, что вам согласятся вернуть деньги (на усмотрение продавца).
-
прийдите да попросите обменять на другой, ибо неверную инфу припокупке дали, спокойно пообщайтесь, скорее поменяют
-
Уважаемый Александр ytrhfcjd, сослаться на статью 21 они не могли т.к. отношения к возврату товара надлежащего качества она не имеет. Скорее статья 25.
21 статья имеет отношение к возврату товара НЕ надлежащего качества. Вариант действия у Вас только один.
1. Попробывать поговорить с директором и на его имя написать претензию сославшись на ст.4 п.3 ФЗ О защите прав потребителей. Если не поможет... то
2. Попросить жалобную книгу и сделать запись об этом сославшись также на эту статью. И потребовать ответа в 3 дневный срок. Если и это не поможет...
3. Суд
-
Senior Member
Александр ytrhfcjd, Вы читали ст. 12 Закона РФ "ОЗПП"? Если нет, то очень советую это сделать.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права