-
ЗАМЕНА ОКОН В КВАРТИРЕ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ЖИВУ В ГОРОДЕ НОРИЛЬСКЕ. У МЕНЯ 4-Х КОМНАТНАЯ ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ СТАЛИНКА,ДОМУ УЖЕ 50ЛЕТ, ОКНА ПРИШЛИ В НЕПРИГОДНОСТЬ,ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ИХ МЕНЯЛИ ЛЕТ 20 НАЗАД,ИМЕЮ Я ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЗАМЕНУ ОКОН ОТ ЖЭУ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
-
Re: ЗАМЕНА ОКОН В КВАРТИРЕ
Сообщение от irdan
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ЖИВУ В ГОРОДЕ НОРИЛЬСКЕ. У МЕНЯ 4-Х КОМНАТНАЯ ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ СТАЛИНКА,ДОМУ УЖЕ 50ЛЕТ, ОКНА ПРИШЛИ В НЕПРИГОДНОСТЬ,ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ИХ МЕНЯЛИ ЛЕТ 20 НАЗАД,ИМЕЮ Я ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЗАМЕНУ ОКОН ОТ ЖЭУ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
За свои деньги, пожалуйста, можете не только у ЖЭУ, т.к. ето Ваша собственность и бремя её содержания лежит на собственнике.
-
И ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА МЕНЯТЬ ОКНА ЗА СВОЙ СЧЕТ? Я ЖЕ ПЛАЧУ ЗА КВАРТИРУ КАК ВСЕ,НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ, ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ЮРИСТА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ДЛЯ СПРАВКИ У МЕНЯ КВАРПЛАТА СОСТАВЛЯЕТ 8500 В МЕСЯЦ!
-
Потому что такой ЗАКОН. Обои, полы, электропроводка, окна, двери - все это относится к текущему ремонту, бремя по которому которого лежит на собственнике/нанимателе. В квартплату входят отчисления на капитальный ремонт и содержание здания, это другие статьи затрат.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Сообщение от irdan
И ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА МЕНЯТЬ ОКНА ЗА СВОЙ СЧЕТ? Я ЖЕ ПЛАЧУ ЗА КВАРТИРУ КАК ВСЕ,НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ, ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ЮРИСТА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ДЛЯ СПРАВКИ У МЕНЯ КВАРПЛАТА СОСТАВЛЯЕТ 8500 В МЕСЯЦ!
Вы должны платить, т.к. ОКНА - это ВАША собственность, и по ГК именно собственник обременён заботой о его собственности.
Если Ваша квартира приватизированна, то "за квартиру" Вы НЕ платите, а платите за коммунальные и прочие услуги и за содержание и ремонт ОБЩЕЙ собственности.
Вы же не будете требовать бесплатно заменить старую мебель в Вашей квартире!
-
Сообщение от Тагунов Денис
Потому что такой ЗАКОН. Обои, полы, электропроводка, окна, двери - все это относится к текущему ремонту, бремя по которому которого лежит на собственнике/нанимателе.
Правильнее сказать - это НЕ ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО дома. И чинить это обязан каждый собственик самостоятельно и за свой счет.
-
Сообщение от АлександрАн
Потому что такой ЗАКОН. Обои, полы, электропроводка, окна, двери - все это относится к текущему ремонту, бремя по которому которого лежит на собственнике/нанимателе.
Правильнее сказать - это НЕ ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО дома. И чинить это обязан каждый собственик самостоятельно и за свой счет.
О, именно так!
-
Потому что такой ЗАКОН. Обои, полы, электропроводка, окна, двери - все это относится к текущему ремонту, бремя по которому которого лежит на собственнике/нанимателе. В квартплату входят отчисления на капитальный ремонт и содержание здания, это другие статьи затрат.
И ГДЕ Я МОГУ ПОЧИТАТЬ ЭТОТ ЗАКОН? ПОЧЕМУ ТОГДА В НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЙ КВАРТИРЕ ЖЭК МЕНЯЕТ И ОКНА И ДВЕРИ В КВАРТИРЕ?
-
Сообщение от irdan
И ГДЕ Я МОГУ ПОЧИТАТЬ ЭТОТ ЗАКОН? ПОЧЕМУ ТОГДА В НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЙ КВАРТИРЕ ЖЭК МЕНЯЕТ И ОКНА И ДВЕРИ В КВАРТИРЕ?
Прочитать не сложно: Жилищный кодекс и Постановление Правительства РФ № 491 от 13.08.06
А в НЕПРИВАТИЗИРОВАННЫХ квартирах потому и меняет "ЖЭК", что наниматели по соцнайму все еще живут "в доме, который построил ЖЭК" - то есть СОБСТВЕННИКОМ является наймодатель.
-
А вы только заглавными буквами писать умеете?
Попробуйте без крика, строчными, как все культурные люди.
-
Сообщение от Mikest
давайте без хамства, и вообще то ваше замечание не по теме, и по поводу культуры можно с вами поспорить.
-
Сообщение от irdan
Сообщение от Mikest
давайте без хамства, и вообще то ваше замечание не по теме, и по поводу культуры можно с вами поспорить.
Это не хамство, а Правила!
-
Сообщение от glasniy
Сообщение от irdan
Сообщение от Mikest
Это не хамство, а Правила!
Если я нарушила правила форума,об этом сообщают администраторы сайта в лс,так что прошу,если вы хотите что нибудь ответить по моему вопросу, с удовольствием почитаю.
-
Senior Member
irdan,
Посудите сами - люди которые платят за проезд в автобусе, не занимаются ремонтом этого автобуса. Этим занимается автоколонна.
А люди имеющие собственный автомобиль, почему то чинят его за свой счет, а не требуют ремонта от автоколонны...
-
Сообщение от irdan
ПОЧЕМУ ТОГДА В НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЙ КВАРТИРЕ ЖЭК МЕНЯЕТ И ОКНА И ДВЕРИ В КВАРТИРЕ?
Сообщение от АлександрАн
А в НЕПРИВАТИЗИРОВАННЫХ квартирах потому и меняет "ЖЭК", что наниматели по соцнайму все еще живут "в доме, который построил ЖЭК" - то есть СОБСТВЕННИКОМ является наймодатель.
Это любопытно. У меня квартира пока не приватизирована, а окна не менялись и не ремонтировались уже лет 30, т.е. с момента постройки дома. Последнее время сильно дует зимой, даже кое-где появляется наледь.
Подскажите, пожалуйста:
1. Правильно ли я понимаю, что УК по моей просьбе обязана провести оценку состояния окон и отремонтировать/заменить их БЕСПЛАТНО?
2. Это будет относиться к текущему ремонту, т.е. подлежит выполнению в фиксированный срок с момента обращения?
3. Какие ещё ремонтные работы можно поиметь за счёт УК в случае с неприватизированной квартирой (входная дверь, розетки, полы, сантехника)?
-
Сообщение от Trent
1. Правильно ли я понимаю, что УК по моей просьбе обязана провести оценку состояния окон и отремонтировать/заменить их БЕСПЛАТНО?
Неправильно понимаете.
Во-первых, нет никаких УК. Согласно Жилищному кодексу может быть способ управления многоквартирным домом - Управляющая организация.
С мая 2008 года уже НЕ должно быть такой ситуации, как раньше, когда функции УО все еще выполняли бывшие ДЭЗЫ, ГУЖА и т.п. - то есть НЕПОСРЕДСТВЕННО наймодатель.
Сейчас Ваши дома действительно должны обслуживать УО, либо по решению общего собрания, либо - по открытому конкурсу. Ну, еще бывает экзотика - ТСЖ и НУ.
А вот с требованием ремонта НЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МКД - тех же окон, внутриквартирной сантехники - Вам надлежит обращаться к своему наймодателю (тому же ГУЖА, ДЭЗу и т.п.). А уж они решат КАК сделать ремонт - через УО или через другого исполнителя.
-
Ну не знаю... Нам в конце концов пришлось самим менять. Специально поставили самые дешевые пластиковые окна, чтобы не экономить на жалюзи.
Последний раз редактировалось Александр Георгиевич; 28.04.2014 в 16:59.
-
Несущие стены, конструкции, стояки канализации, стояки газотранспортных сетей, води и отопления это не ваше, все остальное на ваших плечах по ремонту. Если нужно будет делать ремонт выше перечисленного то заказывайте у тех организациях которые их и обслуживают. Если что то и случиться то будет с кого спросить.
Удалена реклама:юристы нагатинского суда
Последний раз редактировалось Юрий Кадыков; 09.05.2014 в 08:00.
Причина: Удалена реклама
Ваши права