|
-
Ответственность продавца при неверной/верной диагностике
На днях потребителем проводилась диагностика старого системного блока. Претензия - уходит в перезагрузку после загрузки WindowsXP. В ходе неё техником выявлена неисправность материнской платы.
Спустя несколько дней (сегодня), потребитель приносит системник,
от старого компьютера остался винчестер, БП (300W Colorist), привод. Новая начинка - мать на 775, судя по кулеру - Celeron (4xx-...), GF8600GT
С претензией - компьютер (новый) выключается (в нагрузке), значит диагностика произведена неверно, неисправна не мат плата, а блок питания.
На месте был произведен осмотр БП и мат платы (старой). На разъёмах подключения БП к мат плате обнаружены следы перегрева (потемневший пластик).
Оставлять старое железо на повторную проверку отказались, аргументируя тем, что мы это железо спалим. Предъявляют претензии - необоснованная покупка мат.платы, памяти, процессора, HD, GF8600GT вследствие неправильной диагностики.
Как поступить в данной ситуации продавцу? В работоспособности мат платы я не уверен, но проверить я её никак не могу - потребитель не предоставляет.
Пока - отправил писать претензию.
P/S мощность старого блока питания не соответствует мощности нового железа. Даже несмотря на почерневший разъём питания (20+4)
-
Не понятно, на каких основаниях потребителем проводилась диагностика? И сам потребитель или эксперт?
Чей техник диагностирвал?
P.S. Поломка в этом случае нормально дело. Блок слишом слабый для этой системы и професионалу понятно, что сгорит.
-
Чорд. Есть старый системник, продиагностировали, и новый, который собрали на базе БП старого.
-
В общем, вопрос заключается в следующем:
Если я сказал Тов.Потребителю - твоя материнская плата неисправна, покупатель исходя из этого купил новый компьютер, какова ответсвтенность меня за недостоверную инфу (я взял денег за инфу).
-
стоимость Вашей консультации?
что конркретно Вы говорили и в каком виде
так то Вы сказали заменить мат плату, понятно дело что и БП надо менять, в зависимости от типа устройства на мамке, про видео то не говорили ведь
Ваши права