-
срок НЕгарантийного ремонта, очень долго ремонтируют
Товар - микроволновая печь De'Longhi MW865F (гарантия кончилась)
От печки стало попахивать горелым пластиком. Снял кожух, заглянул внутрь и увидел, что на плате управления дымит маленькая деталюшка.
Отнес в СЦ, объяснил приемщику про запах и про деталюшку, заплатил 390 р. за диагностику. Вернули через 24 дня, заплатил еще 70 р. (итого 460 р.). Дома при включении опять запах, опять снимаю кожух и вижу, что деталюшка продолжает дымить и следов ее замены нет.
Опять несу в СЦ, объясняю повторно приемщику и сдаю в ремонт. Денег не берут (типа гарантия на ремонт 3 мес.).
Примерно через 50 дней печку пытаются мне вернуть с формулировкой - исправна, в ремонте не нуждается. В приемном пункте, вместе с приемщиком снимаем кожух и опять видим эту же горелую деталюшку. Приемщик соглашается, что ремонт не выполнен и микроволновка остается в СЦ.
Итого сроки пребывания печки в ремонте:
первый ремонт - 24 дня
второй ремонт - 57 дней на сегодня (диспетчер на телефоне отвечает, что информации о возможных сроках ремонта пока нет).
ВОПРОС: Как заставить СЦ произвести ремонт в установленный законом срок? Какие жалобы/заявления им писать? Как им насчитать неустойку, чтоб пошевелились?
Успешный опыт общения с этим СЦ имеется (поменяли гарантийный телевизор на новый, после заявления о предоставления аналогичного товара, т.е. на грамотно составленную телегу они реагируют).
-
Re: срок НЕгарантийного ремонта, очень долго ремонтируют
 Сообщение от Dave97
Как заставить СЦ произвести ремонт в установленный законом срок?
А что Вы подразумеваете под установленным законом сроком? Ваши права описаны в этой статье.
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
-
 Сообщение от Блинда Мейс
 Сообщение от Dave97
Как заставить СЦ произвести ремонт в установленный законом срок?
А что Вы подразумеваете под установленным законом сроком? Ваши права описаны в этой статье.
Я хочу добиться, чтобы авторизованный СЦ починил мою микроволновку как можно быстрее. Или законом этот срок не ограничен?
-
 Сообщение от Dave97
Я хочу добиться, чтобы авторизованный СЦ починил мою микроволновку как можно быстрее. Или законом этот срок не ограничен?
Срок постгарантийного ремонта законом не ограничен. Вы можете составить договор с СЦ, где по обоюдному соглашению назначить этот срок.
-
 Сообщение от Блинда Мейс
 Сообщение от Dave97
Срок постгарантийного ремонта законом не ограничен. Вы можете составить договор с СЦ, где по обоюдному соглашению назначить этот срок.
Как мне в данном случае поступить? Микроволновка находится в СЦ.
-
 Сообщение от Dave97
 Сообщение от Блинда Мейс
 Сообщение от Dave97
Забрать микроволновку и отдать её в ремонт в другой СЦ!
А потом с этого потребовать возврата денег (за ремонт) за некачественно оказанную услугу.
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Dave97
 Сообщение от Блинда Мейс
 Сообщение от Dave97
А потом с этого потребовать возврата денег (за ремонт) за некачественно оказанную услугу.
Какова вероятность, что другой СЦ отремонтирует быстрее? Этот СЦ (М-Видео) обозначен на сайте производителя (De'Longhi).
Кто бы подсказал, сколько должен длиться ремонт в моем случае.
-
 Сообщение от Dave97
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Dave97
 Сообщение от Блинда Мейс
 Сообщение от Dave97
Какова вероятность, что другой СЦ отремонтирует быстрее? Этот СЦ (М-Видео) обозначен на сайте производителя (De'Longhi).
Ну как мв Вам дистанционно то подскажем!
Тем более мы тут не ремонтники...
-
 Сообщение от Dave97
Вам уже сказано - законом срок возмездного ремонта не регулируется. Только договором между сторонами. Идите в СЦ - пытайтесь заключить дополнительное соглашение к договору с указанием конкретного окончания выполнения работы. Тогда по истечении этого срока Вы будете иметь право взыскать неустойку в размере 3% от цены услуги.
-
Moderator
Dave97, посмотрите ст. 314 ГК РФ. Ее нормы можно применить к вашему случаю.
-
Dave97
В м-видео сервисе крайне безграмотные юристы, внимательно прочитайте Вашу квитанцию: на гарантийный и не гарантийный ремонт срок одинаковый - 45 дней. Вы имеете право на 3% в день от стоимости услуги после 45 дней ремонта.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Dave97, посмотрите ст. 314 ГК РФ. Ее нормы можно применить к вашему случаю.
К сожалению, моих познаний не хватает, что бы конкретизировать понятие "разумный срок" в моем случае.
 Сообщение от gregor
Dave97
В м-видео сервисе крайне безграмотные юристы, внимательно прочитайте Вашу квитанцию: на гарантийный и не гарантийный ремонт срок одинаковый - 45 дней. Вы имеете право на 3% в день от стоимости услуги после 45 дней ремонта.
Да, в документе под названием "Заказ", который у меня на руках, на обратной стороне
"...2. Срок ремонта - до 45 дней. В случае, если в процессе ремонта станет очевидным, что ремонт не может быть окончен в указанный срок, стороны подписывают соглашение о новом сроке ремонта..."
Что и каким образом из этого можно выжать?
Сумма, которую я заплатил СЦ на настоящее время невелика 460 р. (проценты от нее не испугают СЦ).
Только что я звонил диспетчеру и мне предложили подъехать в приемный пункт и пописать продление ремонта еще на 45 дней.
Стоит ехать? Посоветуйте.
-
А зачем? Новацией установите новый срок, ответственность за несоблюдение первоначально установленного они нести не будут.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
 Сообщение от Антон Недзвецкий
А зачем? Новацией установите новый срок, ответственность за несоблюдение первоначально установленного они нести не будут.
А что делать? Я хочу, чтобы печку отремонтировали побыстрее! И все. Как СЦ заставить это сделать?
-
А вам не кажется, что тут другая ситуация? Ремонт произведён. Гарантия на ремонт 3 месяца. В течении гарантийного срока произошла поломка. Следовательно РЕМОНТ ГАРАНТИЙНЫЙ.
Ваши права