+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Возврат товара ненадлежащего качества

Подскажите пожалуйста ответ на такую проблему.Купила в магазине ЧАЙНИК - ТЕРМОС. После первого кипячения воды в нём,на внутренней поверхности нержавеющего покрытия,появились в нескольких местах небольшие ржавые пятна.В этот же день(день покупки),я поехала ,что бы сдать эту некачественно изготовленную технику.Но была очень удивлена ,что администратор магазина,сказала,что ржавчина внитри прибора это НОРМА ,так как он соприкасается с водой. Я в ответ удивилась,с каких это пор ржавчина стала НОРМОЙ и почему тогда об этой НОРМЕ не заявляет в тех.паспорте производитель,а так же не оговаривает продавец при продаже этого товара??? На что администратор ответила,что только в случае если после проведения эспертизы будет доказано,что в таком виде прибор использовать нельзя,они мне вернут деньги! После чего забрали тех.прибор на экспертизу.У меня вопрос нужна ли вообще эта экспертиза ,если без неё всё видно? И вообще правомерны ли действия администратора,нежелающего принимать технику ненадлежащего качества обратно? И ,пожалуйста, посоветуйте ,что мне делать,если вдруг их экспертиза напишет,что этот прибор пригоден к эксплуатации??? Заранее спасибо.

alena li, экспертиза в данном случае нужна и для того, чтобы убедиться в наличии недостатка и для того, чтобы выяснить имеет место производственный брак или нарушение правил эксплуатации, которые привели к возникновению недостатка. Право продавца на проведение экспертизы закреплено законом. И так же в законе указаны определенные сроки на удовлетворение требования. В частности на требование о возврате уплаченной суммы отведено 10 дней. Если Вы будете не согласны с заключением экспертизы и на этом основании Вам будет дан отказ, то Вы можете обратиться в суд для восстановления Ваших нарушенных прав и судом будет назначена еще одна экспертиза. На основании нее будет вынесено решение. Если экспертиза будет не в Вашу пользу, то Вы будете должны оплатить ее стоимость.

Извините пожалуйста,может быть я что-то не поняла.В чайнике однократно была вскипечена вода и он (чайник) после покупки,через пару часов уже был привезён обратно в магазин .Разве это считается вообще какой-либо эксплуатацией??? Кстати ,по инструкции этого чайника,надо было дважды провести кипячение и слив воды ,прежде чем кипячёную воду использовать в пищевых целях. Т.е. эксплуатировать его по назначению мне вообще не пришлось. Ещё раз заранее спасибо за ответ.

alena li, продавец все равно, если у него есть сомнения в природе возникновения недостатка, имеет полное право провести экспертизу вне зависимости от того, сколько времени товар эксплуатировался.

Ваши права