+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

для плановой замены газовых труб выбивают окна

Ситуация такая. Идет плановая замена газовых труб.
    Приходит сегодня утром человек и говорит, что начнет сейчас!!!(без согласования) менять трубы.
    Посмотрел сквартиру и сказал , что нужно от мебели и пр. освободить.
    Но это ладно.
    В остальных подъездах на первых этажах стекла выбиты. У нас застекленные балконы.
    Предупредил, что и нас это ждет.
    На предложение как-либо решить этот вопрос аккуратно- отказался. Сказал, что по-другому им неудобно.
    Т.е.
    Мне выбьют стекло на балконе, на кухне и проведут трубу аккурат по-середине?
    Какие есть нормативы для этого?
    И как это все сделать аккуратно? А зимой не очень холодно-то будет? .. Все-таки до минус 30 бывает...

Senior Member Аватар для Yurij
    Квартира приватизированная ?

Ну, тут есть много способов воздействия. Для начала нужно спросить у этого человека документы. Внимательно переписать все данные. Вежливо спросить, кто у него начальник. Потом вежливо попросить предъявить проект (он обязан быть!). В случае отказа совершить звонок на горячую линию газовой службы и пожаловаться, что тут неизвестные люди собираются без проекта переделывать газовую систему. После недавних взрывов они чуть взбодрены, на верхнем уровне и без внимания вас не оставят. Комлекс вышеописанных действий приведет к тому, что работники станут вежливо проводить трубу через стену....

P.S. На самом деле тут уже многократно поднималась эта тема. Поиск рулит.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Квартира приватизирована.

Неужто нельзя все по-человечески сделать? Через стену пробить? В нашем доме на первых этажах старушки живут. И вот у них окна и выбиты...

На кухню труба идет через стену- хоть это радует.... А можно ли через встроенный шкаф на балконе провести трубы?

Цитата Сообщение от Тагунов Денис

P.S. На самом деле тут уже многократно поднималась эта тема. Поиск рулит.

Именно про выбитые стекла ничего не было.
    Нада трубы проводить, так и пожалуйста.... Возмущает только одно- без выбитого стекла и трубой по середине балкона как-то не удобно... труба аккурат перед шкафом пойдет.. или в шкафу... не знаю как они там сделают...

Сегодня звонила в МОСГАЗ- меня переправили к подрядчику- ооо РЕМОНТНО-ГАЗОВЫЙ УЧАСТОК.
    Завтра буду перезванивать, уточнять что и как. Руководство было удивленно ходом событий.

Ну, я же говорил - звонки и жалобы помогают...

Цитата Сообщение от Тагунов Денис
    Ну, я же говорил - звонки и жалобы помогают...

вот бы еще действия бы со стороны руководства были бы....

Звоните до тех пор, пока не появятся действия. Всегда интересуйтесь, с кем разговариваете ФИО, должность. При возможности подавайте ваши требования в письменном вие. Тут есть большой спец, АлександрАн, почитайте его посты, там все написано подробно...

Ваши права