+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Замена газовых труб в приватизированной квартире

Подскажите, пожалуйста, правомерно ли требовать от хозяев приватизированной квартиры замены газовых труб? Газовая организация оповестила о предстоящей замене труб за две недели до начала работ. Предупредили, что если хотя бы один владелец квартиры в стояке будет отсутствовать, газа не будет в стояке до тех пор, пока замена не будет произведена полностью во всех квартирах стояка. Трубы привозят бесплатно. Но чтобы их заменить, мне необходимо демонтировать встроенную кухню (снять навесные полки со стен, снять столешницу, демонтировать встроенную духовку, плиту, раковину и смеситель). Кто будет компенсировать эти расходы? И могу ли я отказаться от проведения этих работ?
    Ко всему прочему я нахожусь в длительной командировке и не смогу в ближайший месяц заниматься всем этим. Неужели в данном случае правомерно оставить всех жителей по моему стояку в многоэтажном доме без газа?

Посмотрите в поиске, тут полно таких тем. Если коротко - вы не имели права затруднять доступ к газовым трубам. И вам действительно придется все демонтировать, если не хотите остаться без газа (газовики запросто могут сварить обходную трубу) и потом разбираться уже с ЭТИ вам придется очень долго и очень хлопотно. Мой совет - вызывайте тех спецов, кто вам все это монтировал и платите за аккуратный монтаж/демонтаж. Иного выхода, к сожалению, нет.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Ваши права