-
ТСЖ игнорирует претензии. Что делать?
У нас в доме последние несколько месяцев в нашей квартире на 9 этаже по вечерам и по выходным очень слабый напор воды. Ее практически нет, стиральная машина не работает, в душе не помытся. Я написала претензию в ТСЖ, в которой просила придти ко мне, чтобы составить акт о предоставлении услуги ненадлежащего качества. Председатель претензию принял, на моем экземпляре расписался, и на этом дело закончилось. В связи с этим, у меня вопрос: могу ли я составить акт без них, кого для этого нужно пригласить и как лучше действовать дальше?
-
должны ответить в течении 10 дней. не отвечают - пишите в администрацию, госжилинспекцию. но, боюсь, это проблема водоканала. пишите и туда. на все ремонты и проверки у них есть свои предельные сроки. нарушат - пусть отвечают по закону. игнорируют - пишите в прокуратуру на злостное уклонение от выполнения служебных обязанностей.
-
В описанной ситуации есть одна подловатая ситуация. Если Вы - член ТСЖ - так ВСЕ безобразия ТСЖ - это ВАШИ ЖЕ безобразия, ведь и Вы - тоже ТСЖ!!!
С кем "бодаться" будете? С самим собой, с решениями, действиями, бездействием ТСЖ - с Вашими же решениями, действиями, бездействием.
Закона "О защите прав членов ТСЖ от безобразий ТСЖ" не существует. А для членов ТСЖ и нет возможности воспользоваться Законом "О защите прав потребителей" - нельзя бороться по этому закону с самим собой!
Оксана, Вы - член ТСЖ?
-
во, блин! интересный поворот! но, если она платит ТСЖ, а не себе, то она вправе требовать определенные услуги за свои деньги от того, кому платит? ведь не самой себе она деньги перечисляет? опять же, обслуживанием дома занимается специалист, а не член ТСЖ!? или это еще один из выкрутасов нашего законотворчества?
-
Сообщение от сви
во, блин! интересный поворот! но, если она платит ТСЖ, а не себе, то она вправе требовать определенные услуги за свои деньги от того, кому платит?
Требовать - вправе. А вот только вытребовать - это вряд ли получится. ТСЖ именно НА СВОЕГО ЧЛЕНА может попросту НАПЛЕВАТЬ.
Понимаете ли, ну нет НИКАКОЙ ответственности председателя лично или вообще ТСЖ перед ЧЛЕНОМ ТСЖ. ВООБЩЕ НИКАКОЙ. НИГДЕ НЕ ПРОПИСАНА ТАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
У члена ТСЖ есть только смутно реализуемое право ОБЖАЛОВАТЬ В СУДЕ (!!!) решения ТСЖ. Так еще поди, обжалуй!
Или вот такая идиотическая ситуация. Ничего председатель не делает. И вот КАК член ТСЖ его заставит? Никак! Потому что единственный способ - собирать собрание ТСЖ, переизбирать председателя. Потому как больше вообще НИКАКИХ санкций к председателю НЕТ!!! А кто пробовал переизбирать председателя - тот лучше меня расскажет, как это "весело"!
А вот подать толковый иск, который в суде почти наверняка выигрывается - иск о защите прав потребителя - член ТСЖ совсем НЕ МОЖЕТ! Почему - говорил уже.
На самом деле, есть практически ЕДИНСТВЕННАЯ возможность для члена ТСЖ хоть как-то воздействовать на председателя: это подать жалобу в Госжилинспекцио об административном правонарушении по ст. 7.22 или 7.23. Вот такую жалобу может подать практически любой, член ТСЖ - тоже, разумеется.
ПОЭТОМУ в случае нудовлетворительного качества ЖКУ в ТСЖ даже для собственника самое разумное - не быть членом ТСЖ. Требовать заключения договора с ТСЖ на оказание ЖКУ. И - долбать Законом "О защите прав потребителй" - это хороший инструмент. Если уже произоша неприятность - вляпался в члены ТСЖ - тоже не смертельно. Следует попросту как можно быстрее из членов выйти - попросту подать заявление и все - с этого момента - уже не член ТСЖ!
Тем более, что если уж очень захочется обратно - опять же подать заявление о вступлении - и все!
Такую вот чехарду придумали!
-
Председатель ТСЖ вымогает круглую сумму денег, чкобы на капремонт. При этом документально никак не подтверждает (протокол собрания собственников, договор с подрядной организацией, смета, акт выполненных работ), при этом не принимает заявления на предоставление документов СОБСВЕННИКАМ, не выдает справки о составе семьи, препятствует установлению счетчиков в квартире- говорит, мол, задолженность у вас по коммунальным платежам (ВРАНЬЕ!!!). коммуналку оплачиваем ежемесячно + сбор на капремонт +2 раза в год земельный налог. Как заставить ее принять заявления, чтобы обратиться в пркуратуру, и могу я принести заявления в правление с двумя свидетелями - это будет иметь юрид. силу? Все нервы она вытрепала!
-
Председатель ТСЖ вымогает круглую сумму денег, чкобы на капремонт. При этом документально никак не подтверждает (протокол собрания собственников, договор с подрядной организацией, смета, акт выполненных работ), при этом не принимает заявления на предоставление документов СОБСВЕННИКАМ, не выдает справки о составе семьи, препятствует установлению счетчиков в квартире- говорит, мол, задолженность у вас по коммунальным платежам (ВРАНЬЕ!!!). коммуналку оплачиваем ежемесячно + сбор на капремонт +2 раза в год земельный налог. Как заставить ее принять заявления, чтобы обратиться в пркуратуру, и могу я принести заявления в правление с двумя свидетелями - это будет иметь юрид. силу? Все нервы она вытрепала!
Ваши права