|
-
Могу ли забрать деньги, если ТЦ готов вернуть нов телефон?
В январе приобрёл в ТЦ "Связной" комуникатор Glofish X600. Спустя 5 месяцев он вышел из строя и я сдал его на ремонт по гарантии.
При покупке, я подписывал бумагу, в которой помимо всего был пункт, что в исключительных случаях ремонт телефона может составлять 35 суток. А это идёт в разрез со ст.18 п.1 ЗоЗПП. После истечения 30ого дня каждый день когда я звонил мне говорили, что по вашему телефону будет известно завтра и т.д. и ровно по истечению 35 суток, позвонив в ТЦ, мне сказали, что мне готовы заменить аппарат на точно такой же новый. Могу ли я отказаться от договора о купли-продажи и потребовать вернуть мне уплаченную за товар денежную сумму? Если могу, то руководствуясь тем что телефон находился в ремонте более 30 суток (даёт ли подписанная мною бумага какое-либо основание для ТЦ?) или может быть ещё чем? Имеет ли право организация самостоятельно устанавливать сроки ремонта телефона, противоречив ст.18, как в данном случае? Спасибо.
-
Если вы заявляли требование о ремонте и оно не было выполнено в срок, то вы имеете право заявить любое иное требование по своему выбору, в том числе и о расторжении договора купли-продажи.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
срок здесь 30 в соответствии со статьёй или 35 суток в соответствии с подписанной мною бумагой?
-
А все равно уже, если и тот, и тот сроки прошли...
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Если вам в оговоренные сроки ремонта призвели замену всего устройства это в рамках закона
-
 Сообщение от kaj09
срок здесь 30 в соответствии со статьёй или 35 суток в соответствии с подписанной мною бумагой?
ЗоЗПП даёт на устранение недостатка до 45 дней!
-
Если по истечении 35 суток телефон не отремонтирован, Вы вправе предъявить инте требование по ст. 18 ЗоЗПП.
-
 Сообщение от Бывалый
Если вам в оговоренные сроки ремонта призвели замену всего устройства это в рамках закона
Даже если и не в оговоренные сроки (при условии что другое требование после истечения срока ремонта не поступало). В этом случае только пеня за просрочку.
Грубо говоря надо подать и зафиксировать обращение о расторжении договора купли-продажи после истечения срока ремонта, но до момента выполнения обязательств по сервисному обслуживанию.
Ваши права