+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

нужна помощь!

Здравствуйте! Купил ноутбук. Гарантийный срок еще не кончился, а уже было 2 поломки. Могу ли я рассчитывать на обмен на новый ноутбук той же марки или другой с выплатой разницы в стоимости? Раньше было (если не ошибаюсь), что после 3-ей поломки производиося обмен на новую вещь.
    Заранее благодарен за помощь!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Обмен или возврат денег возможен при существенном недостатке.
    Его определение - тут http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml

glasniy,
    Здравствуйте! Вы писали:
    Обмен или возврат денег возможен при существенном недостатке.
    Его определение - тут http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml
    У меня есть вопросы:
    1) "недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных ... затрат времени" - Как определить, что время, затраченное на ремонт было несоразмерным?
    2) "недостаток, который ... выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения" - Это должен быть дефект одного и того же устройства? У меня в первый раз сломались динамики, а во второй - видеокарта.
    Спасибо за помощь!

1 Обычно это 2-3 месяца
    2 недостаток один и тот же, например видеокарта
    Зри в корень!

Senior Member
    Цитата Сообщение от _assassin_
    Как определить, что время, затраченное на ремонт было несоразмерным?
    Обычное толкование - если превышен ограниченный законом срок 45 суток, и при этом товар все еще не отремонтирован.

_assassin_, в досудебном порядке существенность недостатка определяет изготовитель, продавец и т.д. по результатам проверки качества или же по результатам экспертизы.
    В суде этим занимается судья, а основывает он свое мнение на результатах экспертизы.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

здравствуйте LeoT,Генрих Шатковский, Бывалый, glasniy, !
    У меня следующая ситуация. 25 августа будет 40-й день гарантийного ремонта. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше. Ждать окончания ремонта и если это будет (а я почему-то в этом уверен... ) уже более 45 дней, поднимать "шум", или же не дожидаясь окончания ремонта, но с превышением срока в 45 дней также поднимать "шум". Да, кстати, какие документы нужны для того, чтобы требовать обмен товара, и куда обращаться? В фирму, продавшую мне этот ноутбук, или в местный отдел по защите прав потребителей? Помогите мне, пожалуйста с советом!

дополнение.
    Или мне следует предъявлять претензии к фирме, осуществляющей гарантийный ремонт?

_assassin_, проконсультируйтесь с юристом в ТУ по защите прав потребителей. Вам это необходимо.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права